YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ильченко: Я вышла на старт вся в пластырях

Россиянка Лариса Ильченко на чемпионате мира по водным видам спорта в Риме на втором круге заплыва на 10 км снялась с дистанции из-за повреждения левой ноги. В интервью "Советскому спорту" олимпийская чемпионка объяснила, почему она решила выйти на старт с тяжёлой травмой.

"Огромное спасибо и доктору Елене Ломазовой, и массажисту Светлане Таконаевой. Они целый вечер надо мной колдовали. Сделали всё возможное… Но представьте, как восстановить мышцы за сутки, если они натянуты до предела после тяжелой работы? Массаж делали при ужасной боли.

Я вышла на старт вся в пластырях. Подклеили руку, спину, ногу, чтобы держались мышцы. Заморозка… Но всего этого хватило только на первые полкруга. Второй круг я плыла на одних руках. Бессмысленное занятие, но я надеялась на чудо. Хотела замахнуться на третий круг: "Хоть как-то доплыву"… Но уже никак. Больную ногу волочила за собой. А потом снялась. Второй раз в жизни. Однажды такое на Кубке мира было. Тоже здоровье подвело.

Может, и не нужно было выходить на старт. Но мне очень хотелось плыть! Я была готова к битве. Почему ведь я пошла на второй круг? Утешала себя: ладно, не выиграю, но хоть в десятку попаду. Какие-то рейтинговые очки принесу сборной. Не получилось. С одной стороны, я расстроена выступлением в Риме. С другой… Моя совесть чиста. Я сделала всё, что могла", - сказала Ильченко "Советскому спорту".

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад