YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Черкасов: Если на «Зенит» приходит миллионный болельщик, значит, клуб грамотно организовал свою работу

Миллионный болельщик Зенита
Фото: Спортбокс

В воскресенье, 13 мая, «Зенит» в матче со «СКА-Хабаровском» ждет миллионного болельщика, пришедшего на стадион «Санкт-Петербург». Экс генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» дал оценку этому событию.

— В выходные «Зенит» ждет своего миллионного болельщика на домашнем стадионе. Как считаете, это действительно большое достижение?
— Безусловно, это большое достижение. Такой посещаемости в нашей стране, еще и за сезон, добиться непросто.

— По европейским меркам ─ тоже?
— Конечно, нет. Примерно как и качество нашего футбола слегка отстает, так и посещаемость пока далека, например, от британской. Или посещаемость отдельных команд: «Ювентус» как построил новый стадион, так у них все и хорошо. Думаю, это достижение они давно превзошли.

— В целом насколько грамотно в этом сезоне «Зенит» построил работу с болельщиками?
— Если миллионный приходит, значит, вполне хорошо. Что касается каких-то внутренних вещей, в прошлых сезонах было довольно много эксцессов и с болельщиками «Зенита», а в этом вроде каких-то скандалов и штрафов за их поведение не было, значит, клуб каким-то образом этого добился.

— «Зенит» — лучший клуб в России в этом вопросе?
— Думаю, что да. Опять же исходя из того, что скандалов мало. Можно назвать еще «Краснодар» — про них тоже ничего плохого мы не слышим с точки зрения поведения болельщиков. Но по одному сезону судить трудно. Если и в дальнейшем не будет никаких эксцессов, не будет драк за границей, не будут сажать наших болельщиков в тюрьму, как бывало раньше, то тогда, по истечении нескольких сезонов, можно будет сказать, что «Зенит» добился существенного перелома во взаимоотношениях с болельщиками, а также добился неких иных моделей поведения, нежели скандалить, хулиганить, кидать файеры и прочее.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 11.05.2018 22:10

Предположу, что на последнюю игру " Зенита" придёт меньше 30 т. болельщиков. И те кто придёт, среди них будет много пришедших, чтобы выразить своё Фэ команде, тренерскому штабу и митрофанкушкам...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад