• Илья Ежов: Лучше бы я пропустил пять, но мы бы выиграли

    20.02.15 23:25


    Голкипер петербургской команды в двух последних матчах пропустил лишь по одной шайбе. Однако если двумя днями ранее в Минске его команда, забив семь раз, одержала победу, то теперь в Мытищах СКА проиграл, так и не сумев распечатать ворота «Атланта».

    – Илья, в целом все же довольны своей игрой?

    – Когда твоя команда проигрывает, никогда не бываешь доволен тем, как сам сыграл. Уж лучше бы я пропустил пять шайб, но мы добились победы, - передает слова Ежова корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ.

    – Вы провели лишь второй матч после долгого перерыва, как ощущаете себя на льду?

    – В предыдущем поединке в Минске все было здорово. И партнеры по команде помогли, строго играли в обороне. Хотя сегодня тоже матч был интересный, напряженный, с интригой до финальной сирены. Думаю, любая команда будет не против довести дело до 0:0 в третьем периоде. Наверное, сопернику просто чуть больше повезло, чем нам. В концовке игры у нас были шансы отыграться, но вратарь «Атланта» сыграл отлично.

    – Пропущенная вами шайба была берущейся?

    – Конечно, все шайбы берущиеся! У голкипера всегда есть шанс отразить бросок. Так что это моя вина, что сегодня пропустил.

    – Выходит, «Атлант» для СКА неудобный соперник – выиграл у вашей команды третий матч из четырех в нынешнем сезоне…

    – «Атлант» – хорошая команда, но не только мытищинцы, а все в КХЛ хотят так же успешно играть против СКА. Поэтому и настраиваются, как на последний бой. Впрочем, у «Атланта» сегодня действительно был последний шанс остаться в борьбе за плей-офф. И они его использовали.

    – Для СКА принципиально завоевать серебряные или бронзовые медали чемпионата России?

    – Первостепенная задача – хорошо подготовиться к плей-офф. Хочется выиграть Кубок Гагарина, чемпионские титулы, а не задумываться о других, менее значимых наградах.

    – Можно сказать, что петербуржцы подходят к плей-офф с тремя равноценными вратарями, каждый из которых готов занять место в воротах в любой момент?

    – С тремя?

    – Ну да: Коскинен, вы и Шестеркин.

    – Пожалуй, так оно и есть. Хотя есть и четвертый – молодой Коробов. Так что с вратарями у нас все в порядке.

    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий