• Илья Кочеврин: Вряд ли «Милан» вступит в КХЛ

    07.09.13 14:42

    Вице-президент КХЛ по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин рассказал, что клубы со всей Европы хотят вступить в лигу.

    – За последние пару месяцев почти все европейские страны так или иначе заявили о желании вступить в КХЛ. Я думаю, реальных шансов уже практически ни у кого нет, за исключением действительно хоккейных стран. Просто потому, что для финансирования в требуемых объемах нужно привлекать деньги из бизнеса, а для этого в свою очередь нужно очень любить хоккей.

    – Получается, нам ждать шведов и швейцарцев?

    – Нет, из интересующихся не было представителей первой хоккейной шестерки. Но многие европейские страны с севера до юга, включая Норвегию, Францию, Данию, Германию, так или иначе, продемонстрировали сильный интерес. Все видят, что КХЛ действительно развивается и может принести очень хорошие бонусы для этих стран. Вопрос с теми странами, где хоккей уже развит и хорошо продается. Он связан в первую очередь с продажей прав на чемпионат. Но вопрос этот рано или поздно должен решиться, и в ближайшие три года мы увидим новых кандидатов.

    – «Оливия» и «Милан» продолжают быть кандидатами на вступление в КХЛ?

    – Мое мнение – их вступление маловероятно, - цитирует Кочеврина Р-Спорт.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров