YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Ковальчук сделал 10 голевых передач в сезоне и надеется выйти в плей-офф Кубка Стэнли с «Монреалем»

Илья Ковальчук
Фото: НХЛ

Российский нападающий «Монреаля» Илья Ковальчук сделал голевую передачу, но не смог принести победу над «Чикаго» (1:4).

36-летний игрок набрал 5-е (1+4) очко в 6 играх за «Канадиенс». Всего в 23 матчах сезона на его счету 14 (4+10) баллов. Против «Чикаго» Ковальчук провел на льду 20:57 – лучший айстайм среди нападающих «Монреаля», в том числе 2:29 – в большинстве. Нападающий нанес 1 бросок в створ ворот, применил 4 силовых приема, завершив игру с полезностью «+1».

После этого поражения «Монреаль» на семь очков отстает от последнего кубкового места в Восточной конференции, однако Ковальчук считает, что его команда может выйти в плей-офф и побороться за Кубок Стэнли – единственный турнир, который он не выигрывал за свою долгую карьеру.

– В «Монреале» особенный коллектив, мне оказали очень теплый прием. Мне очень нравится группа лидеров команды – Ши Уэбер, Кэри Прайс. Мы знали друг друга раньше, но никогда не играли вместе. Я верю, что когда вернуться травмированные, то в раздевалке будут особая атмосфера. Мы никогда не сдадимся, не опустим руки, а важность матчей перед перерывом на «Олл стар гейм» просто огромна. Будем идти от матча к матчу и посмотрим, что из этого получится.

Что касается меня, то я возвращаюсь к своей игровой форме. Первый матч был сыгран на эмоциях, это адреналин тебя несет. Но потом были три матча за четыре дня, так что адаптация заняла немного времени. Но последние несколько матчей я чувствую себя хорошо, мои ноги стали лучше. Лучше должны стать и мои решения с шайбой. Нам всем нужно сейчас немного упростить свою игру, делать больше бросков, потому что иногда мы пытаемся выполнить лишнюю передачу. Мы должны упростить игру, и я в том числе.

Мы чувствуем, что возвращаемся в нужное русло, травмированные парни поправляются. Наша команда играет быстро, и если мы будем продолжать это делать, то будем в хорошей форме. Я ценю, что «канадцы» дали мне шанс. Буду усердно работать и посмотрим, к чему нас это приведет, – приводит слова Ковальчука Sportsnet.

Из последних 13 матчей «Монреаль» проиграл 10, а до перерыва на Матч звезд «Канадиенс» осталось сыграть в гостях с «Филадельфией» и дома – с «Вегасом».

Читайте также

Овечкин в элитной компании. Назовите 20 лучших бомбардиров в истории НХЛ

Александр Овечкин: Клуб не торопится подписывать со мной новый контракт

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад