• Индиан-Уэллс-2017: полуфиналы

    Турнир в Индиан-Уэллсе — Веснина и Кузнецова сыграют в полуфиналах

    17.03.17 18:52

    Индиан-Уэллс-2017: полуфиналы - фото

    Фото: Getty Images

    Турнир в Индиан-Уэллсе — один из самых престижных в теннисном туре. В американском городе традиционно собираются лучшие теннисисты мира. Это своего рода промежуточный мини-шлем, поскольку после Austalian Open прошло уже много времени, а до Ролан Гаррос еще далеко.

    Украшением мужского турнира стало противостояние Роджера Федерера и Рафаэля Надаля в 1/8 финала. Швейцарец оказался сильнее испанца. Полуфиналисты мужских соревнований пока не определены, а женщины выявят финалиста уже сегодня ночью. Главной героиней турнира на данный момент стала россиянка Елена Веснина, но и питерская спортсменка Светлана Кузнецова от нее не отстает.

    Веснина в полуфинале Индиан-Уэллса

    Елена Веснина в 1/8 финала одолела вторую ракетку мира (скоро снова станет первой) немку Анжелику Кербер, затем в четвертьфинале сломила сопротивление Винус Уильямс. Сенсация! В полуфинале она сыграет с француженкой Кристиной Младенович, хорошо известной в Петербурге — в этом году она выиграла St. Petersburg Ladies Trophy.

    Матч между Весниной и Младенович начнется в 05.00 по московскому времени. К сожалению, российское телевидение не показывает турнир.

    Кузнецова в Индиан-Уэллсе-2017

    Путь Светланы Кузнецовой в полуфинал был не таким сложным, как у Весниной, но нюансов тоже хватало. Например, в четвертьфинале ей предстояло встретиться с соотечественницей Анастасией Павлюченковой, которой уже дважды уступала в этом году — в Сиднее и на Открытом чемпионате Австралии.

    В полуфинале Кузнецова сыграет с чешкой Каролиной Плишковой. Начало матча в 06.30 по московскому времени ранним субботним утром.

    Кстати

    За кого болеет Веснина?

    Возможно, вы не знали или забыли, но очаровательная Елена Веснина выступает за ЦСКА, более 10 лет тренируется в московском армейском Дворце тенниса, а иногда приходит болеть за красно-синих на баскетбол или хоккей! Хотя любимый клуб Елены в КХЛ, конечно же, родной «Сочи», но в решающих стадиях плей-офф их не дождешься, а ЦСКА всегда на виду. 

    Старший тренер-начальник теннисного Клуба ЦСКА Алексей Жук оценил шансы армейской блондинки на выход в финал. 

    «Младенович на семь лет моложе Весниной и выше ее почти на 10 см, — заметил Жук. — Младенович проповедует агрессивный теннис с мощными ударами под заднюю линию. Если Елена справится с начальным напором соперницы, то потом, переведя игру в более размеренный темп, сможет одержать победу и выйти в финал».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров