YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Иоланда Чен: Если говорите про бойкот, давайте повесим железный занавес и начнется 37-й год

Иоланда Чен
Фото: top.st
Чемпионка мира в тройном прыжке, известная телеведущая Иоланда Чен сказала, что нужно сделать, чтобы избавиться от допингового «клейма», в связи с решением ВАДА о санкциях в адрес России, и также чего делать в этой ситуации категорически нельзя.

– Одни кричат, что спортсмены обязательно должны ехать на Олимпиаду, потому что они – крайние в этих политических играх. А другие кричат, что нужно бойкотировать, – цитирует спортсменку «Фонтанка». – Я хочу сказать одно: если в какой-то комнате решается ваша судьба, как минимум вы должны попытаться зайти в эту комнату, чтобы поучаствовать в вопросах своей судьбы. Если вы остаетесь за дверью, вы так и останетесь за этой дверью, а за вас решат другие. Поэтому ехать на Олимпиаду надо хотя бы для того, чтобы там на месте, внутри этой «комнаты» решать свои проблемы. 

Так что бойкотировать ни в коем случае нельзя, тем более что по олимпийской хартии нас за это реально могут отстранить по полной программе. И я сейчас очень боюсь, что из-за того, что наше руководство не имеет правильной информации, они этими разговорами могут спровоцировать волну желания бойкота в обществе. И это приведет к катастрофе.

По словам Иоланды, российский спорт «в полной заднице». Она бы на месте главных спортивных чиновников «ушла сама». Всех из высшего спортивного руководства страны надо заменить. Или перевести на другие должности – как сделали с Виталием Мутко.

– Можно долго смеяться над его должностью вице-премьера по строительству, но по рекомендациям МОК он отстранен от спорта. Ну надо же быть хитрее! – считает Чен. – А мы встали в какую-то дурацкую, абсолютно беззубую и безответственную позу и так и стоим. Но это путь в никуда. А если вы говорите про бойкот, то давайте повесим железный занавес и начнется у нас 37-й год.


Оцените материал:
-
2
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад