• Ионов: Мы со Спаллетти расстались никак

    30.01.12 09:13

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник «Кубани» Алексей Ионов вспомнил свой переход из «Зенита».

    - Обид на «Зенит» не держу. Спасибо, что в «Кубань» без проблем отпустили. Вернусь ли в «Зенит» когда-нибудь, сейчас даже загадывать не хочу. Как бы то ни было, в моей памяти навсегда останется победа в Кубке УЕФА.

    Близких друзей в «Зените» у меня не осталось. Мы прилично общались с Витей Файзулиным и с Сашей Бухаровым, но таких друзей, чтобы среди ночи позвонить или излить душу, – нет, таких у меня в команде никогда не было.

    Когда все случилось, руководство «Зенита» посадило меня на базе на карантин. «Все ради моего же блага». На базе я ночевал недели три. Команда провела за это время четыре календарные встречи.

    Мне говорили: «Воспитательная мера, пойдет тебе на пользу». Но лично я считаю иначе. На пользу не пошло – и не могло пойти, потому что человек сам должен все понять и осознать, и для этого необязательно запирать его на базе. Я все равно мог бы взять и просто уехать, если бы ничего не понял и если бы так захотел. Но я ведь никуда не уехал.

    Между мной и «Зенитом» правда, наверное, что-то сломалось. По крайней мере что-то сломалось во мне. Не имею понятия, что там думали в клубе, как решали мою судьбу, как обсуждали, отпускать или не отпускать: все это меня не касается. Но как только поступило предложение от «Кубани», я в тот же день ни секунды не мешкая ответил да.

    Мы со Спаллетти расстались никак. Даже не поговорили перед моим уходом, – цитирует Ионова «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров