• Ирина Роднина считает, что Александра Трусова сильно рисковала в произвольной

    Ирина Роднина считает, что Александра Трусова сильно рисковала в произвольной - фото

    Фото: tmbw.ru

    Ирина Роднина, трехкратная олимпийская чемпионка в парном катании, оценила выступление наших фигуристок на чемпионате мира в Гетеборге. Накануне Анна Щербакова завоевала золото, получив 233,17 балла, второе место заняла Елизавете Туктамышевой (220,46), третьей стала Александра Трусова (217,2), которая после короткой программы была двенадцатой. 

    Произвольная программа Трусовой – очень смелый и рискованный поступок, и он дал свой результат, – сказала Роднина Sport24. – Она воплощала задуманное, несмотря на ошибки, которые допускала по ходу программы. 

    Роднина отметила, что есть масса примеров, когда выбирают более легкий путь, но Саша себе такого не позволила.

    Что касается Туктамышевой, то она, по словам эксперта, – «крепкая спортсменка», которая поражает своей преданностью и верностью фигурному катанию. 

    – У нее очень непростая судьба. Из года в год Туктамышева показывает результат, продолжая бороться сама с собой, – сказала Роднина.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2021 12:53

      А у неё был выбор ? Только максимальный риск с 5-ю квадами, а там уже банальная арифметика и спортивная психология. Соперницы занервничали и все находились не в лучших своих кондициях. Здесь риск был полностью оправдан. Исполни она 2-3 квада где чисто, где с ошибкой -- не было бы третьего места.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров