YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ищенко: Китайские синхронистки многое копируют у других

Выступление Натальи Ищенко на чемпионате мира в Шанхае получилось просто фантастическим: шесть золотых медалей во всех видах программы синхронного плавания – соло, дуэте, группе и комбинации. Теперь она уже 16-кратная чемпионка мира. Не удивительно, что именно ее официально признали лучшей представительницей синхронного плавания Европы и мира в 2011 году. Следующая цель Ищенко – Олимпиада в Лондоне, где в ее дисциплине будут разыгрываться только два комплекта наград. Однако у нашей звезды есть шанс стать трехкратной олимпийской чемпионкой, ведь одну медаль высшего достоинства она уже завоевала на Играх-2008 в Пекине.

«Все, что произошло в нынешнем году, – это фантастика. Но мы, конечно, очень серьезно готовились к чемпионату мира. Вместе с тренером Татьяной Данченко придумали новую программу и образ. Раньше я изображала исключительно положительных героинь. Теперь решила попробовать себя в роли колдуньи и воплотила этот образ в соло.

Но прежде нашу команду поджидали вполне земные испытания. Дело в том, что перед чемпионатом мы проходили акклиматизацию в Малайзии. И там я и другие девочки чуть не заболели. Оказалось, что в малазийском бассейне не работал подогрев воды. Да и вообще там не принято подогревать воду. Когда мы все-таки уговорили работников бассейна его включить, то вода нагрелась всего до 27 с половиной градусов. Для пловцов это нормальная температура, а синхронисткам в такой воде долго находиться холодно. Для нас подходящая температура – 28,5–29 градусов. Словом, после занятий в том бассейне я и другие девочки почувствовали первые признаки простуды. К счастью, вовремя приняли все меры и буквально подключили волю, чтобы не заболеть. Было бы очень жаль, если бы все труды пошли прахом. А потом уже в Китае в результате жеребьевки нашей сборной предоставили самые ранние часы для тренировок. В итоге приходилось вставать в четыре-пять утра. А еще были дни, когда в моем графике стояли по три старта...

По Шанхаю я бы выделила китаянок и испанок. Впрочем, они были в призерах еще на пекинской Олимпиаде. Китаянки перед домашним чемпионатом вообще давили на нас морально, постоянно делая заявления, что выиграют все «золото». Надо отдать им должное, они довольно техничны. Но китайские синхронистки многое копируют у других сборных. Испанки, особенно на фоне китаянок, более изобретательны и оригинальны. Думаю, в Лондоне претендовать на медали будут Россия, Китай, Испания и, возможно, Канада…

Сейчас уже приступила к серьезным тренировкам. В апреле у нас состоится отбор на Олимпиаду, потом чемпионат Европы, а там уже, надеюсь, будет прямая дорога на Лондон.

Я привыкла тренироваться по 10–11 часов в день. Приблизительно пять часов утром и столько же вечером. Иногда и дольше задерживаюсь в бассейне. И как раз сейчас не собираюсь расслабляться, поскольку моя цель – успешно выступить на Олимпиаде. А то расслабишься, и конкурентки смогут тебя догнать. Не время почивать на лаврах», - цитирует Ищенко газета «Новые Известия».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад