• Ищенко выступила за мужское синхронное плавание на Олимпийских играх

    04.08.21 19:45

    Ищенко выступила за мужское синхронное плавание на Олимпийских играх - фото

    Фото: EPA


    Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко высказалась в поддержку принятия мужского синхронного плавания в олимпийскую программу.

    «Мужчины уже участвуют в официальных соревнованиях и показывают высокие результаты, поэтому почему бы и нет?», — передает слова Натальи Ищенко РБК.

    Российское синхронное плавание среди мужчин представляет Александр Мальцев. Российский синхронист выступает в смешанном дуете в произвольной и технической программах. Соревнования в этих дисциплинах впервые прошли на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году. 

    Александр Мальцев является четырехкратным чемпионом мира и шестикратным чемпионом Европы. На чемпионате Европы-2021 в Будапеште Мальцев в паре с Майей Гурбанбердиевой выиграл «золото» в соревнованиях микст-дуетов в технической программе, а с Олесей Платоновой праздновал победу в произвольной программе.

    Соревнования по синхронному плаванию в смешанном дуете в произвольной и технической программах могут внести в олимпийскую программу Олимпиады-2024. 

    33-е Олимпийские игры  пройдут в Париже в 2024 году.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий