• Исинбаева: До 36 лет я точно прыгать не буду. Но, честно говоря, я меняю свои решения каждый день

    Автор: Спорт день за днём

    Завоевавшая бронзу на Играх-2012 двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассказала почему считает это выступление удачным для себя.

    – Во-первых, мировой рекорд не побит. Во-вторых, олимпийский рекорд не побит. В-третьих, девочки как прыгали, так и прыгают. Просто сегодня им повезло. По-вез-ло. Я тоже хотела победить, но, наверное, уже не так, как в Афинах: хочу! А тут по-другому. Хочу. Пойду. Возьму. Но не вышло.

    До 36 лет я точно прыгать не буду. Я уже не раз говорила себе: хватит! не хочу! устала! А сейчас понимаю – кто, если не я? В этом году я больше не буду выступать. Отдохну осенью, отдохну зимой, подготовлюсь к чемпионату мира в Москве. А там уже попробую взять золотую медаль.

    – И закончите карьеру?
    – Не знаю! Честно говоря, я меняю свои решения каждый день. С одной стороны, эта бронза для меня – как золото. Я вполне могла остаться вообще без медали. Но вообще хочется завершить карьеру победой. Я рассчитывала закончить прямо здесь, в Лондоне, если бы выиграла золото. Но теперь я подумаю насчет Рио – и тогда уже точно уйду.

    – А как же ваша мечта о 36 мировых рекордах – чтобы было больше, чем у Бубки?
    – Я как-то сидела после соревнований в Монте-Карло рядом с принцем Альбертом, как вдруг подходит статистик федерации легкой атлетики и говорит: Лена, вы меня извините, но вы Бубку уже обпрыгали. У него официальных всего 27 рекордов, а остальные – так называемые высшие спортивные достижения, - цитирует Исинбаеву Sports.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров