YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Исинбаева объяснила, что в проблемах ВФЛА виновен не только Шляхтин

Елена Исинбаева
Фото: EPA

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева прокомментировала высказывание Марии Ласицкене об оставке главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина. Бывшая спортсменка приехал на форум «Россия – спортивная держава»:

– На мой взгляд, в непростой ситуации любой человек может управлять федерацией легкой атлетики. Итог будет одинаковый, поскольку это не проблема одного человека, а проблема всей федерации, которую нужно решать всем вместе. Слова Ласицкене о Шляхтине? У нас нет одного виновного или одного невинного. Нужно решать все вместе, сообща. У нас свободная страна, и каждый может говорить то, что он считает нужным. Важно, чтобы это было обоснованно – приводит слова Исинбаевой «Интерфакс».

 Ласицкене в инстаграм отреагировала на интервью главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, в котором он расскзал, что его отношения со спортсменкой не были конфликтными.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

1. У нас никогда не было никаких отношений с господином Шляхтиным, а уж тем более ровных. По сути, мы впервые пообщались лишь в январе 2017 года (через год после его назначения), когда я раскритиковала его за неинформированность в том, что происходит в ВФЛА. У меня не могут быть ровные отношения с человеком, который после моего прыжка на 2.03 подошёл и отговаривал меня ехать на зимний чемпионат Европы в Белграде. Мотивируя это тем, что я там буду одна... На тот момент я уже не выступала на международных стартах полтора года. 2. Советую господину Шляхтину перестать сваливать свой «профессионализм» на членов моей семьи или команды. Я таких вещей не потерплю. Позиция всей моей команды – руководство ВФЛА должно уйти в отставку. 3. Лично я не жду никаких призовых от ВФЛА, так как эта организация ни разу не отмечала наши предыдущие золотые медали. Федерация абсолютно никак не поддерживает чистых атлетов (речь не о деньгах), но с радостью рассказывает, как оплатила долги или адвокатов за тех, кто нарушил антидопинговые правила. 4. Высказывания главы ВФЛА о том, что с людьми, отсидевшими за допинг (не воспринимайте на свой счет те, кому не дали допуск, но кто чист) команда в Дохе была бы еще сильнее, в принципе не укладываются в моей голове. Это неуважение к чистым атлетам. О какой смене культуры он говорит? Я не против выступления этих спортсменов, я – за правильно расставленные акценты и приоритеты в работе федерации. На данном этапе и в нынешней ситуации это должна быть молодежь. 5. Я не собираюсь встречаться и что-то обсуждать с господином Шляхтиным. Моя позиция давно уже четко обозначена. #trackandfield #cska #highjump #nike

Публикация от Мария Ласицкене (@lasitskene.maria)

Ласицкене – первая в истории трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту (2015, 2017, 2019). Она установила это достижение на минувшем чемпионате мира в Дохе.

ВФЛА больше не член ИААФ с 2015 года после расследования, проведенного Ричардом Паундом. Российские легкоатлеты выступают в нейтральном статусе.

Читайте также

Шляхтин больше не тратит время на «Крылья Советов». Ласицкене этого мало

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад