• Фанатов «Зенита» обвинили в расизме в отношении Малкома

    Об этом написали крупнейшие европейские и американские медиа

    04.08.19 23:01

    Фанатов «Зенита» обвинили в расизме в отношении Малкома - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Как утверждает крупнейший британский таблоид The Sun, болельщики «Зенита» во время матча 4-го тура РПЛ с «Краснодаром» вывесили баннер, содержание которого могло содержать расистский намек в связи с трансфером бразильца Малкома. На баннере было написано с иронией: «Спасибо руководству за верность традициям». По информации наших английских коллег, баннер был адресован руководству «Зенита», а под «верностью традициям» подразумевается отказ от подписания темнокожих футболистов.

    В твиттере The Sun приводится изображение баннера, появление которого для большинства журналистов, присутствовавших на игре, осталось незамеченным. Более того, стадион устроил Малкому овацию. Каждый раз, когда бразилец получал мяч, на трибунах начиналось заметное оживление.

    Заметки аналогичного содержания появились в крупнейших европейских медиа: As, L'Equipe, beIN SPORTS и других.

    При этом 2 августа, в день презентации Малкома в качестве игрока сине-бело-голубых, объединенное сообщество фанатов «Зенита» «Ландскрона» выпустило заявление в честь некого Филиппа, которое не содержало расизма, но было истолковано многими пользователями твиттера как обращение к бразильскому новичку. Фелипе – одно из имен Малкома.

    В 2012 году на сайте «Ландскроны» появился Манифест «Селекция 12», в котором говорилось, что «любые другие континенты, кроме Европы <…> не должны быть в ПРИОРИТЕТЕ для «Зенита». ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТО – ТАБУ».

    За «Зенит» в XXI веке успели поиграть целый ряд футболистов различных вероисповеданий и отиенков кожи: турок Фатих Текке, корейцы Ким Дон Чжин, Ли Хо и Хен Ен Мин, португалец Бруну Алвеш, венесуэлец Саломон Рондон, бельгиец Аксель Витсель, колумбиец Вильмар Барриос бразильцы Халк, Эрнани, а теперь Малком.

    Сам новичок «Зенита» после игры с «Краснодаром» не обмолвился ни словом о негативных эмоциях и даже пошутил в ответ на вопрос корреспондента «Спорта День за Днем» о возможном давлении в связи с суммой трансфера в 40 млн евро.

    Читайте также

    На «Газпром Арене» произошел инцидент между ОМОНом и фанатами. «Зенит» выступил с заявлением

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров