YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Исполнительный директор академии «Ювентуса» в России: Все думали, что мы – фейк, но мы раскачали рынок

Академия
Фото:

В петербургской Академии футбольного клуба «Ювентус» (спорткомплекс «НОВА Арена») при поддержке «Спорта День за Днем» состоялся круглый стол о проблемах детского футбола в России, организованный общественной организацией «Наследие России». 

Исполнительный директор Академии Георгий Кужим рассказал о проблемах, с которыми столкнулся пять лет назад при создании Академии и о том, чего до сих пор не хватает российским детским школам. 


– Хотя мы носим бренд «Ювентуса», но работаем с российскими детьми, и хотим сделать их жизнь счастливее и красочнее, сделать ее более правильной, на наш взгляд, – заявил Георгий Кужим. – Дети должны расти здоровыми и интеллектуально развитыми. Мы работаем в этом направлении, внедряя методологию, которая лежит не только в рамках футбола, но также затрагивает педагогогику, психологию и так далее. 

Проект «Ювентуса» работает в России с 2014 года. Это первая серьезная итальянская футбольная академия, которая пришла в Россию не с селекционным заданием, а с проектом для детей, которые хотят заниматься футболом. В 2014 году мы мечтали открыть постоянно действующую академию и создать кэмпы (лагеря) «Ювентуса». Это удалось реализовать. В наших футбольных лагерях побывало более 1000 детей. Проекты работали в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Руководство «Ювентуса» дало нам полномочия открыть в Москве и Петербурге постоянно действующие академии. Мы обрели свой дом, в котором занимаются и развиваются многие дети. 

Нельзя сказать, что мы столкнулись с непреодолимыми проблемами. Прежде всего, мы поняли, что родители не осознают возможность того, чтобы иностранный клуб приехал в Россию работать с детьми. Все думали, что мы – фейк. Мы перебороли эту проблему. Сейчас в России открывается достаточно много филиалов академий иностранных клубов. Мы раскачали рынок. Подогрели интерес к этим проектам. Они отличаются от того, что есть в российских футбольных школах. 

Прежде всего, мы предоставляем возможность играть в футбол любому ребенку, а не только тем, кто попал под наблюдение селекции профессиональных клубов. Для каждого ребенка работают тренеры, методологии, администрация, инфраструктура. Сейчас перед нами стоит проблема развития. Мы стараемся находить ценовой диапазон, который был бы комфортен для всех. 

В частности, недавно мы открыли группы для малышей с абонементом 6 000 рублей. Это доступная история. Отчасти мы собираемся снижать стоимость обучения. Родители, в свою очередь, видят, за что они платят. За качество работы с ребенком. Во многих других футбольных школах у детей отбивают желание играть в футбол. Таких детей нередко приводят к нам. У российских школ огромные проблемы с инфраструктурой. Не хватает полей с подогревом. Практически нет доступных манежей. Те, что есть, круглосуточно заняты. 

Необходимо решать проблемы с инфраструктурой и с тренерскими кадрами. Это требует не только нашего внимания, но и внимания общественности, – подытожил директор Академии. 
Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 02.10.2019 17:05

Рекламу хорошо оплатили?



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад