• Исполняющая тройной аксель ученица Мишина перешла к Розанову

    Причины не разглашаются
    Исполняющая тройной аксель ученица Мишина перешла к Розанову - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    14-летняя фигуристка Мария Дмитриева объявила о прекращении сотрудничества с Алексеем Мишиным, она будет тренироваться под руководством Сергея Розанова. Об этом сама спортсменка объявила в своих социальных сетях.

    «В этом посте я хочу выразить благодарность Алексею Николаевичу и Татьяне Николаевной Мишиным, которые за год работы научили меня многому, и я ценю все моменты, проведенные в этой группе, но по некоторым обстоятельствам наше сотрудничество прекращено. Теперь я тренируюсь под руководством Сергея Александровича Розанова», – написала Дмитриева.

    В прошлом году на первенстве Санкт-Петербурга среди девушек старшего возраста Мария Дмитриева исполнила элемент ультра-си – тройной аксель. Спортсменка показала лучший результат в произвольной программе на турнире и заняла в итоге 3-е место.

    В группе Алексея Мишина тройным акселем владеет Елизавета Туктамышева. В 2015 году она выиграла чемпионат мира в Шанхае, в 2021 году стала серебряным призером мирового первенства в Стокгольме.

    Фигуристка не попала в основной состав сборной России на Олимпийские игры – 2022, так как заняла 7-е место на чемпионате России. На Олимпиаде в составе женской сборной поехали Анна Щербакова, Камила Валиева и Александра Трусова. Щербакова выиграла золото, Трусова - серебро, Валиева заняла 4 место.

    В мае 2020 года Сергей Розанов вместе с фигуристками Александрой Трусовой и Аленой Косторной перешел в тренерский штаб Евгения Плющенко. До этого он входил в тренерский штаб Этери Тутберидзе.

    С сентября прошлого года Розанов работает тренером в школе «Динамо».

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров