• Источник: ФНЛ и ПФЛ невозможно продолжить в аномальном графике

    29.04.20 08:43

    Источник: ФНЛ и ПФЛ невозможно продолжить в аномальном графике - фото

    Фото: РФС

    Чемпионаты ФНЛ и ПФЛ завершатся досрочно. Об этом официально сообщат 30 апреля, пишет в телеграм-канале журналист Иван Карпов.

    Руководители второй и третьей лиг России Игорь Ефремов и Андрей Соколов пришли к соглашению с РПЛ и РФС в том, что доиграть сезон не считается возможным. Если следовать плану, который предполагает сейчас РФС – это возобновление РПЛ 21-28 июня, то до 2 августа (дата, которую отметил обязательной УЕФА) командам этих лиг придется сыграть 11 матчей за 43 дня. В среднем игры пройдут каждые 3-4 дня, что считается огромной нагрузкой на футболистов и приведет к большому количеству травм, особенно, учитывая, что у них будет лишь три недели, чтобы набрать потерянную за время самоизоляции форму.

    Даже если «Армавир» и «Луч» не продолжат сезон, так как объявили о снятии с чемпионата, то нагрузка все равно выпадает слишком высокая.

    При этом ранее главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич подверг критике решение не доигрывать сезон и конкретно президента ФНЛ Игоря Ефремова. Его команда лидировал весь сезон, а весной упала на третье место. Теперь в РПЛ хотят пропустить для увеличения лиги до 18 команд «Ротор» и «Химки».

    Читайте также

    В РПЛ склоняются к тому, чтобы назвать «Зенит» чемпионом. Но есть и другой вариант

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров