• Источник: Коронавирус не позволит вернуться профессиональному футболу до конца года

    20.03.20 16:38

    Источник: Коронавирус не позволит вернуться профессиональному футболу до конца года - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Йонас Шмидт-Шаназит, профессор и вирусолог из Института тропической медицины имени Бернхарда Нохта в Гамбурге считает, что профессиональный футбол должен вернуться не раньше следующего года.

    В данный момент практически все европейские чемпионаты ушли на карантин и приостановлены. В Европе продолжается лишь первенство Беларуси. Пока что возобновление национальных чемпионатов планируется не раньше апреля-мая.

    – Профессиональный футбол в этом году? Можете с ним попрощаться. Нереалистично предполагать, что этот сезон можно завершить. Вы видите, какова ситуация в Европе и с чем ещё предстоит столкнуться. Даже если вирус не ударит по нам сильно, это не будет значить, что матчи можно снова проводить. Потому что, разумеется, возобновление сезона в таком случае значительно усугубит ситуацию. Это значит, что мы говорим о сроках не раньше следующего года. Даже проведение матчей без зрителей заставит людей встречаться вновь, чтобы вместе смотреть футбол. Сейчас полно вопросов, которые нужно решить в первую очередь. Массовые мероприятия вернутся только в самом конце, – приводит слова Бернхарда Нохта ndr.de.

    На сегодняшний день в мире зафиксировано 244 523 заболевших коронавирусом, 10 030 погибло, 86 026 вылечились. В России 199 подтвержденных случаев заражения.

    Читайте также

    Последние спортивные новости о коронавирусе

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      20.03.2020 20:13

      В Европе да, а у нас есть шанс свой чемпионат завершить до 31 июня и начать новый сезон в третьей декаде июля.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров