• «Спартак» планирует разорвать контракт с Виторией до начала зимней паузы в РПЛ

    Действующий контракт португальца с московским клубом рассчитан на 2 года с зарплатой 3 млн евро

    11.11.21 10:58

    «Спартак» планирует разорвать контракт с Виторией до начала зимней паузы в РПЛ - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Главного тренера «Спартака» Руя Виторию могут уволить по окончании осенней части чемпионата. Об этом сообщает Телеграм-канал «Инсайды от Карпа».

    По данным источника, Махмуд Абубакар, представляющий интересы Витории, прибудет в Москву для переговоров о расторжении контракта Руя со «Спартаком» к концу двухнедельной паузы на игры сборных. Ближайший матч «Спартака» намечен на 20 ноября: красно-белые отправятся в гости к «Краснодару», а 24-го примут на своем поле «Наполи».

    Вероятно, судьбу Витории окончательно решит заключительный матч календарного года: 13 декабря «Спартак» сразится с «Сочи», на данный момент идущим на 2-м месте в РПЛ.

    Действующий контракт Витории с московским клубом рассчитан на 2 года с зарплатой 3 млн евро. Ранее источник сообщал, что если команда по итогам 15 туров будет занимать место ниже пятого в турнирной таблице, то по условиям нынешнего соглашения португальского специалиста можно будет отправить в отставку, заплатив всего половину от суммы годовой зарплаты (1,5 млн евро).

    После 14 туров в РПЛ «Спартак» занимает 9-е место, набрав 19 очков. Последняя победа в сезоне датирована 3 октября, когда в гостях был повержен «Ахмат» (0:1). После этого во всех турнирах красно-белые потерпели 2 поражения и 4 матча завершили вничью.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров