• Итальянец Данило Ди Лука из «Катюши» остановился в шаге от подиума

    13.03.11 23:24

    «TIRRENO-ADRIATICO 2011»

    ДИ ЛУКА ОСТАНОВИЛСЯ В ШАГЕ ОТ ПОДИУМА


    Итальянец Данило Ди Лука из команды «Катюша» остановился в шаге от подиума, финишировав четвертым на пятом этапе многодневной гонки «Тиррено-Адриатико».


    Пятый этап от Кьети до Кастелраймондо, протяженностью в 240 км, изобиловал большим количеством небольших подъемов, которые изрядно потрепали пелотон на пути к финишу. После очередного подъема, незадолго до финиша от пелотона отделилась группа лидеров, состоявшая из 20 – 25 гонщиков, которые ринулись в погоню за отрывом из двух человек.

    Команда «Катюша» провела активную гонку, работая на Данило Ди Луку, который и атаковал примерно за 6 километров до финиша, разорвав группу лидеров и сократив ее в два раза. Однако после той атаки догнать двух гонщиков из отрыва не получилось – лидеры, включая Данило Ди Луку смогли настигнуть отрыв лишь на финишной прямой, буквально за несколько метров до черты. Разыграв спринт, победителем этапа вышел бельгиец Филипп Жильбер из команды «Omega-Pharma Lotto».

    Представителю «Катюши» Данило Ди Лука не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы войти в тройку призеров пятого этапа – в спринте он занял четвертое место.

    - Я рад сегодняшнему результату, улучшения видны невооруженным взглядом, моя форма идет по нарастающей, и это не может не радовать. Я мог выиграть сегодня, так как развил на финише очень высокую скорость. Но, к сожалению, на последнем повороте я сделал ошибку, и все, что мне оставалось – это оставаться на колесе у Жильбера и пробовать спринтовать. В итоге, я стал четвертым. Тем не менее, я настроен положительно: завтра еще один хороший этап для меня, так что я снова попытаюсь выиграть, - рассказал Данило ДИ ЛУКА.

    В общем зачете лидерство перехватил экс-чемпион мира Кэйдель Эванс из команды «BMC Racing». Данило Ди Лука по итогам пяти этапов переместился на 11-е место. Сейчас он отстает от лидера на 46 секунд.

    «PARIS – NICE 2011»

    ТРОФИМОВ – 30-Й В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ


    Гонщик российской команды «Катюша» Юрий Трофимов показал 30-й результат в итоговой классификации многодневной гонки Мирового Тура «Париж – Ницца».


    Победителем общего зачета «Париж – Ницца» стал немецкий гонщик Тони Мартин из команды «HTC-Highroad». Тройку призеров дополнили Андреас Клоден из «Team Radioshak», ставший вторым, и Брэдли Виггинс из «Team Sky», который стал третьим. Юрий Трофимов, ставший 30-м, уступил победителю «Париж – Ницца» 17 минут и 2 секунды.

     

    На заключительном, восьмом этапе победу праздновал Тома Воеклер из «Team Europcar». Юрий Трофимов финишировал на этапе на 51-й позиции.


    «OMLOOP VAN HET WAASLAND 2011»

    ВЯЧЕСЛАВ КУЗНЕЦОВ ФИНИШИРУЕТ 6-М


    Гонщик континентальной команды «Итера-Катюша» Вячеслав Кузнецов показал хороший результат, финишировав 6-м на гонке «Омлууп ван хет Ваасланд» в Бельгии.


    Кузнецову удалось побороться за победу на финише и в итоге добиться места в 10-ке сильнейших на однодневной гонке «Омлууп ван хет Ваасланд». Континентальная команда «Итера-Катюша» показала себя готовой к серьезным сражениям на шоссе. Во время гонки, в отрывах побывали Никита Новиков и Игорь Фролов, а когда дело дошло до массового спринта, Вячеслав Кузнецов сумел не потеряться среди массы сильных спринтеров, финишировав 6-м.

    6-е место Кузнецова – это первое попадание в Топ-10 на гонках Европейского календаря UCI для гонщиков континентальной команды «Итера-Катюша» в 2011 году. Кроме того, данный результат позволил «Итера-Катюша» набрать первые очки для России в национальном европейском рейтинге UCI.


    «RABOBANK DORPENOMLOOP RUCPHEN 2011»

    АЛЕКСАНДР ХОЛОДОВ СТАЛ 8-М


    Александр Холодов из континентальной команды «Итера-Катюша» финишировал 8-м в однодневной гонке «Рабобанк Дорпеномлууп Рукфен», которая прошла в Голландии.


    Гонка «Рабобанк Дорпеномлууп Рукфен» входит в календарь UCI Europe Tour и обладает категорией 1.2. Гонка прошла по равнинной части Голландии и предсказуемо завершилась массовым спринтом, который выиграл Маркус Барри из «Rabobank Continental». Александ Холодов принял участие в массовом спринте и показал 8-й результат, тем самым, заработав несколько очков для команды «Итера-Катюша» в европейском командном рейтинге.

    Другой гонщик «Итера-Катюша» Дмитрий Косяков занял 12-е место.

    ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. ПИЦУНДА 2011

    МАКСИМ РАЗУМОВ ВЫИГРЫВАЕТ ГРУППОВУ ГОНКУ


    Гонщик молодежной команды «Итера-Катюда до 23 лет» Максим Разумов стал победителем групповой гонки, прошедшей сегодня в Пицунде в рамках первенства России на шоссе 2011.


    Позавчера, во втором туре чемпионата России в гонке-критериуме Максим Разумов показал второй результат, уступив лишь Алексею Цатевичу из континентальной «Итера-Катюша». Сегодня, Максим взял реванш, обойдя абсолютно всех соперников в групповой гонке.

    Максим Разумов атаковал на первой части дистанции и сумел продержаться впереди вплоть до самого финиша. На заключительном подъеме его догнал гонщик команды ЦСКА Удмуртия Владимир Лихачев, но в спринте на двоих, гонщик команды «Итера-Катюша до 23 лет» сумел выйти победителем. Лихачев стал вторым, а тройку призеров замкнул представитель команды «Агидель» Виктор Пичкарев.

    Другой гонщик молодежной команды «Итера-Катюша до 23 лет» Александр Григорьев показал в гонке пятый результат.


    «BORDEAUX – SAINTES 2011»

    МАТВЕЙ ЗУБОВ ПРИНОСИТ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ «ИТЕРА-КАТЮША ДО 21 ГОДА»


    Гонщик молодежной команды «Итера-Катюша до 21 года» Матвей Зубов стал победителем французской однодневной гонки «Бордо – Санте».


    Молодежная команда «Итера-Катюша до 21 года» выступила сегодня в однодневной гонке «Бордо – Санте», которая прошла во Франции в 73-й раз. Несмотря на то, что гонка входит в национальный календарь Франции, традиционно, в Бордо собирается большое число серьезных континентальных команд.

    «Итера-Катюша до 21 года» под руководством Александра Васина провела очень хорошую гонку – в момент, когда во главе гонки образовался отрыв из 10 гонщиков, команде удалось делегировать туда своего представителя – Матвея Зубова.

    Отрыв отлично сработался и, набрав существенное преимущество, сумел продержаться вплоть до финиша, разыграв победу в гонке. Матвей Зубов оказался быстрее своих товарищей по отрыву и в спринте одержал блестящую победу, которая стала дебютной для молодежной команды «Итера-Катюша до 21 года» в нынешнем сезоне.

    - Ребята сегодня хорошо поработали. Мы были готовы к тому, что отрыв мог сегодня разыграть победу, поэтому, когда начались атаки, мы также проявили активность, в результате, Матвей Зубов сумел отобраться в группу лидеров, а затем, в спринте, выиграть. Я очень доволен, ведь это наша первая победа, - прокомментировал спортивный директор команды Александр ВАСИН.

     

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров