• Итальянский журналист назвал Кокорина катастрофой итальянского футбола

    Нападающий перешел в итальянский клуб в январе 2021 года

    10.08.22 21:33

    Итальянский журналист назвал Кокорина катастрофой итальянского футбола - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Журналист итальянского издания Tuttosport Массимо Франки раскритиковал нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина за малое количество игрового времени и низкую результативность.

    «Кокорин – катастрофа итальянского футбола. Он никому не нужен в Италии и, видимо, в мире тоже. Он один из самых высокооплачиваемых игроков «Фиорентины», но в прошлом сезоне сыграл всего 216 минут, не забив ни одного гола и не сделав ни одну голевую переду. Зато у него 2 желтые. Саша – не футболист», – заключил Франки «РБ Спорт».

    Сегодня, 10 августа, агент 31-летнего футболиста Тимофей Бердышев рассказал, что форвард полностью здоров и тренируется с основным составом фиалок.

    «Фиорентина» была намерена продать игрока нынешним летом, однако предложения по Кокорину в клуб так и не получил. По данным «РБ Спорт», на россиянина не рассчитывают в нынешнем сезоне. Нападающий не будет включен в заявку на сезон из-за нежелания руководства клуба терять одну квоту на заявку футболиста не из Евросоюза.

    Следующую попытку продажи «Фиорентина» предпримет зимой. Клуб также рассматривает прекращение сотрудничества путем разрыва контракта на взаимовыгодных условиях.

    Кокорин перешел в «Фиорентину» в январе 2021 года. Итальянский клуб заплатил «Спартаку» 4,5 миллиона евро. За 1,5 года в клубе игрок провел неполные 11 матчей, в которых не отличился результативными действиями. Контракт нападающего с фиалками действует до лета 2024 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров