• «МЮ» и «Челси» вырвали места в Лиге чемпионов, «Астон Вилла» спаслась от вылета. Итоги последнего тура АПЛ-2019/20

    26.07.20 20:02

    «МЮ» и «Челси» вырвали места в Лиге чемпионов, «Астон Вилла» спаслась от вылета. Итоги последнего тура АПЛ-2019/20 - фото

    Фото: EPA

    Завершился розыгрыш английской премьер-лиги-2019/20. В последнем туре решалась судьба команд, которые представят Англию в Лиге чемпионов, а также разыгрывалось последнее место в АПЛ на сезон-2020/21.

    На два оставшихся места в Лиге чемпионов (первые два забронировали «Ливерпуль» и «Манчестер Сити») претендовали три команды – «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Лестер». Манкунианцы опережали «аристократов» по дополнительным показателям, а «лисы» уступали двум грандам всего одно очко. При этом «МЮ» и «Лестер» играли между собой. Этот факт позволял команде Уле Гуннара Сульшера попасть в Лигу чемпионов, всего лишь не проиграв на «Кинг Пауэр». Сам «Лестер» мог попасть в Лигу чемпионов даже в случае ничьей с «МЮ», если «Челси» в параллельном матче проигрывал «Вулверхэмптону».

    «МЮ» имел 13-матчевую беспроигрышную серию и расценивался букмекерами, как однозначный фаворит в матче с «Лестером». Последние, долгое время шедшие на втором месте, скатились на пятое, выиграв всего два матча из последних восьми. На 60-й минуте Джейми Варди при счете 0:0 попал в крестовину ворота Давида Де Хеа. Через десять минут «лисы» сфолили в своей штрафной на Антони Марсьяле, и Бруно Фернандеш точно пробил с пенальти.

    Это был 14-й точный удар футболистов «МЮ» с пенальти в текущем сезоне. Ничего подобного ранее в АПЛ не происходило. Точный удар Фернандеша, а также гол Джесси Лингарда после ошибки Каспера Шмейхеля уже в компенсированное время позволили манкунианцам одержать победу (2:0) и пробиться в Лигу чемпионов вместе с «Чесли», который в параллельном матче победил «Вулверхэмптон» благодаря точным ударам Мэйсона Маунта и Оливье Жиру (2:0). «Лестер» сыграет в групповом турнире Лиги Европы.


    В борьбе за выживание на одно спасительное место, позволявшее не вылетать в чемпионшип, претендовали три команды. «Астон Вилла» имела столько же очков, как и у «Уотфорда», но по дополнительным показателям находилась выше. У «Борнмута» было на три очка меньше и минимальные шансы на то, чтобы остаться в АПЛ. «Вишням» требовалось побеждать самим и ждать поражений конкурентов.

    «Уотфорд» уже к середине первого тайма трижды пропустил от «Арсенала», практически, лишив себя шансов на спасение. «Астон Вилла», зная, в какой ситуации находится главный конкурент, спокойно играла вничью с «Вест Хэмом», потому что ее этот результат устраивал. «Борнмут» со своей стороны сделал все, в итоге обыграв «Эвертон» в гостях, но место в АПЛ досталось «Вилле». Хотя украинец Андрей Ярмоленко, забивший в ворота бирмингемцев на 85-й минуте, заставил последних немного понервничать. Но в итоге – 1:1.



    Читайте также

    Какую медаль получит Моуринью и в чем рекорд «Арсенала»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров