• Итоги собрания клубов РПЛ: расширение лиги, новый контракт Прядкина и реформа Кубка России

    Ждем 18 команд, но неизвестно когда

    16.01.20 17:48

    Итоги собрания клубов РПЛ: расширение лиги, новый контракт Прядкина и реформа Кубка России - фото

    Фото: РПЛ

    Стали известны подробности заседания клубов РПЛ. Собрание представителей клубов прошло 16 января.

    За расширение лиги до 18 команд проголосовали представители 14 клубов. Против выступили только «Спартак» и «Зенит».

    В то же время клубы РПЛ считают, а чемпионат должен быть гладким. С какого сезона будут введены изменения, будет обсуждаться с РФС позднее. Окончательное решение должен принять исполком Российского футбольного союза.

    Вторым итогом заседания стало переизбрание Сергея Прядкина президентом РПЛ на пять лет. Выборы прошли досрочно, контракт функционера истекал в апреле. По предыдущим выборам – в апреле 2015-го – Прядкин также был избран на пять лет.

    – Это действительно произошло, в конце прошлого собрания клубы выступили с инициативой, что мой срок полномочий заканчивается в апреле, за месяц до конца чемпионата, что не очень правильно. Они выступили с инициативой продлить мой срок на пять лет сейчас, проголосовали «за» единогласно, – заявил Прядкин, слова которого приводятся в телеграм-канале Василия Конова.   

    По реформе Кубка России голоса разделились сильнее, чем по вопросу расширения лиги. За введение группового этапа вместо 1/16 финала проголосовали представители 9 клубо, 7 выступили против. Если реформа получит одобрение исполкомом РФС, то формат Кубка России изменится уже со следующего розыгрыша. 

    Читайте также

    Новый чемпионат России начнется 26 июля

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров