• Итоги Тур де Франс

    27.07.09 11:28

    «TOUR DE FRANCE 2009»

    ТРУСОВ – 13-Й НА ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЯХ,

    «КАТЮША» ЗАВЕРШАЕТ ДЕБЮТНЫЙ «ТУР ДЕ ФРАНС»

    В Париже, на Елисейских Полях завершилась 96-я супермногодневка «Тур де Франс». 21-й этап «Большой Петли» выиграл британский спринтер Марк Кэвендиш из команды «Team Columbia».

    Российский гонщик «Катюши» Николай Трусов, также принявший участие в спринте на Елисейских Полях, показал 13-й результат.

    В общей группе пелотона завершили дистанцию заключительного этапа все лидеры генеральной классификации, в том числе и гонщик «Катюши».

    Альберто Контадор из «Astana» стал победителем «Тур де Франс», Энди Шлек из «Saxo Bank» занял второе место, а Лэнс Армстронг из той же «Astana» завоевал бронзу.

    Российский лидер «Катюши» Владимир Карпец завершил «Большую Петлю» на 13-м месте общего зачета, 18-е место в генеральной классификации занял еще один представитель «Катюши» Александр Бочаров.

    В спринтерском зачете победа досталась норвежцу Тору Хусховду из команды «Cervelo Test Team». Российский гонщик Сергей Иванов финишировал в этом зачете на 15-ом месте.

    В зачете лучшего молодого гонщика победа досталась Энди Шлеку. Лучшим молодым гонщиком в составе «Катюши» стал бельгиец Стийн Ванденберг, финишировавший на 17-ой позиции.

    Российская команда «Катюша» заняла итоговое 9-е место в общекомандном зачете «Тур де Франс».

    Нужно отметить, что дебютный «Тур де Франс» профессиональная российская команда «Катюша» провела успешно. В активе команды блестящая победа Сергея Иванова на 14-ом этапе, два подиума (2-е и 3-е место) на 5-ом и 18-м этапах Михаила Игнатьева, а также 6-е место в командной гонке, победа «Катюши» в командном зачете на 11-ом этапе и приз самого активного гонщика Михаила Игнатьева (на фото).
     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров