• Итудис отметил защитные действия игроков ЦСКА в матче с «Реалом»

    08.01.16 00:19

    Главный тренер московского ЦСКА Димитрис Итудис после победы над мадридским «Реалом» во втором туре Топ-16 Евролиги (95:81) похвалил своих подопечных за игру, отметив, что команда здорово сыграла в защите.

     Игроки заслужили победу и поздравления, мы сегодня играли лучше, — сказал специалист на пресс-конференции, которую передает пресс-служба армейцев.  Во второй половине продемонстрировали лучший настрой в защите, заставили соперников совершить 17 потерь, при этом разница команд в рейтинге эффективности  13-79. При этом цифры не отражают оборонительного старания. Кто-то, глянув в протокол, может сказать, что игру сделали Де Коло и Теодосич. Они, действительно, играли классно. Но похвалы заслуживают и те, кто почти не отметился результативностью. Скажем, Курбанов был основой наших защитных построений, он, как и Николс, здорово действовал на переключениях, подбирал, отсекал соперника от мяча. Было видно, насколько нам не хватало Воронцевича, который помог на обеих половинах площадки. Можно отметить еще многих.

    Были моменты, когда позволяли сопернику забрасывать легкие мячи, а в нашей группе Топ-16 важны каждый подбор, каждое очко  и поэтому я взял тайм-аут на последней минуте, об этом я говорил команде. Впереди у нас на этой стадии еще 12 финальных матчей,  добавил он. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров