• Иван Соловьев отказался переходить в «Зенит»

    01.04.13 10:44


    Как стало известно «Спорту День за Днем», футболист Иван Соловьев отказался переходить в «Зенит» и продолжит карьеру в московском «Динамо», где и выступал до последнего времени. Контракт 19-летнего игрока с питерским клубом, который должен был вступить в силу с 1 августа, расторгнут по обоюдному согласию сторон.

    Корреспонденту «Спорта День за Днем» в Комитете по статусу игроков РФС объяснили, что аннулировать договор Соловьева с «Зенитом», который он заключил в феврале, воспользовавшись тем, что до окончания его контракта с «Динамо» оставалось меньше полугода (истекает 31 июля), можно было только в одном случае: если игрок в категорической форме откажется переходить в новый клуб. Именно такое заявление сделал Соловьев. По некоторым данным, на него оказали воздействие фанаты бело-голубых, обстрелявшие машину Соловьева из водяных пистолетов.

    «Динамо» выплатит «Зениту» компенсацию за несостоявшийся переход Ивана Соловьева. Согласно новому контракту с московским клубом, зарплата игрока увеличена вдвое.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий