YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» отыгрался на белорусах за неудачу со СКА Финский участник КХЛ реабилитировался за недавний домашний разгром в домашнем матче с минским «Динамо» - 5:3!

"Йокерит" - "Динамо" (Минск) - 5:3
Фото: ХК "Йокерит"

После игры с питерцами, где «джокеры» потерпели сокрушительное поражение 2:6, наставник финнов Лаури Марьямяки, безусловно, был расстроен, но посыпать голову пеплом не собирался: «Непозволительно пропускать четыре гола в меньшинстве против такого соперника, играющего на мировом уровне. В этом плане нам тоже нужно играть почище. Такие матчи забываются достаточно быстро, в понедельник новая игра. Уроки извлекли, будем работать дальше». Забегая вперед, скажем, что Лаури не соврал — действительно команда из Хельсинки вышла на следующий матч с победным настроем.

Минское «Динамо» приехало в столицу Финляндии после досадного поражения от «Сочи» (3:4, ОТ). Одна из проблем клуба — низкая результативность, в среднем минчане забивают около двух шайб за игру. Соперники уже встречались в нынешнем сезоне, и встреча эта не принесла радости динамовцам. 10 сентября в стенах «Минск-Арены» белорусский клуб уступил 1:4. Накануне рандеву в Хельсинки команды в таблице Западной конференции уже разделяло 10 очков: «Динамо» обреталось на 11-й строчке, «Йокерит» занимал 3-ю.

Команды активно начали встречу, забросив целых пять шайб уже в первом периоде. На второй минуте счет открыл Сакари Маннинен, после броска которого шайба попала в Дениса Осипова и залетела в ворота. Довольно быстро счет сравнял Дмитрий Буйницкий, забросивший свой первый гол в сезоне. Но уже на 8-й минуте Томи Мяки точным броском в ближний угол вновь вывел «Йокерит» вперед, а затем Джон Норман сделал счет 3:1. Примечательно, что шайба вновь влетела в сетку от Дениса Осипова. В конце периода «зубры» усилиями Кристиана Хенкеля сократили отставание — 3:2.

В перерыве наставник минчан Горди Дуайер заменил Михаила Карнаухова на Юнаса Энрота. Четвертую шайбу хозяева провели в большинстве. Примечательно, что двухминутный штраф за задержку игры был выписан именно Энроту, после чего Джон Норман сделал счет 4:2.

В заключительной трети команды порадовали зрителей еще двумя шайбами. На гол Йессе Йоэнсуу в большинстве точным выстрелом ответил Кристиан Хенкель – 5:3. Концовка игры превратилась в череду потасовок, стычек и удалений. Завелся динамовец Олег Евенко, которому явно хотелось подраться, в итоге судьи отправили его заканчивать матч на скамейке штрафников. А братьев Костицыных арбитры и вовсе выдворили с площадки. Больше голов в этом матче «Хартвалл-арена» уже не увидела, 5:3 – уверенная победа финнов.

«Йокерит» подтвердил звание лучшей домашней команды Западной конференции: в девяти встречах на своем льду финны одержали семь побед с общей разницей шайб 37-22.

Следующий матч «джокеры» проведут 10 октября против подмосковного «Витязя», а «Динамо» 12 октября сыграет дома с ярославским «Локомотивом».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад