YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» проиграл финской тройке «Сибири» «Джокеры» неожиданно уступили на своем льду

"Йокерит" - "Сибирь" - 1:4
Фото: ХК "Йокерит"

Последний из четырех матчей домашней серии не предвещал хозяевам ничего плохого. Команда Лаури Марьямяки набрала на родном льду 5 из 6 возможных очков, в последнем матче был уверенно переигран «Амур», а в соперниках значились сибиряки, проигравшие 8 последних матчей.

Начало встречи осталось за хозяевами, но тривиальным такое развитие событий назвать довольно сложно. Счет открыл Брайан О’Нилл, поразивший ворота Харри Сятери при игре в неравных составах. Причем, в большинстве на льду в этот момент была «Сибирь», старавшаяся разыграть лишнего после удаления Антти Оксанена, ударившего соперника клюшкой.

Дисциплинированная игра с минимумом удалений и четкая реализация большинства являются едва ли не главными игровыми козырями «Йокерита», но в этой встрече команду словно подменили. «Джокеры» собрали в этот вечер неприлично богатый для себя урожай штрафных минут, чем соперник неоднократно воспользовался. \

«Сибирь» сравняла счет всего через 17 секунд после того, как хозяева повели. Оксанен продолжил отбывать двухминутное удаление, которое сибиряки таки реализовали. Отличилась финская тройка «Сибири»: Юусо Пуустинен отправил шайбу в сетку после передач Юкки Пелтолы и Микаэля Руохомаа.

Ближе к середине второго периода Никита Корпотков вывел «Сибирь» вперед и забил первую и последнюю шайбу в этом матче в равных составах. Дальше отличались лишь гости, и исключительно находясь в благоприятных условиях.

В начале третьей двадцатиминутки снова выстрелили сибирские финны – гол на счету Микаэля Руохомаа. На этот раз записал очки на свой счет за участие в голевой атаке и защитник Юрки Йокипакка, который вместе с атакующим трио и голкипером Харри Сятери превращает «Сибирь» в самую финскую команду КХЛ, из не имеющих прописки в Хельсинки.

А уже под занавес встречи, имя победителя в которой уже не вызывало сомнений, окончательный счет установил все тот же Руохомаа, отправив шайбу в оставленные Янисом Калниньшем ворота.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Йокерит» (Хельсинки) – «Сибирь» (Новосибирск) –1:4 (1:1; 0:1; 0:2)

Голы: 7:47 – О’Нилл – мен – 1:0; 8:04 – Пуустинен (Пелтола, Руохомаа) бол – 1:1; 27:46 – Коротков (Романцев) – 1:2; 45:17 – Руохомаа (Йокипакка) бол – 1:3; 58:03 – Руохомаа (Пелтола) пв – 1:4

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад