• «Йокерит» проявил волю, несмотря на клубные убытки

    Единственный финский представитель КХЛ переиграл в овертайме рижское «Динамо» - 3:2

    22.12.18 22:27

    «Йокерит» проявил волю, несмотря на клубные убытки - фото

    Фото: ХК Йокерит

    В конце недели в СМИ появились не слишком приятные для «Йокерита» новости. «Джокеры», как сообщает газета lta Sanomat, за время выступления в лиге (с сезона-2014/15), понесли убытки в размере 56 миллионов евро. Информация не самая позитивная, однако результаты у клуба в целом приличные. Команда стабильно из года в год выходит в плей-офф и в этом сезоне висит «на хвосте» у лидирующих на Западе СКА и ЦСКА, имея 55 очков после 39 встреч. К слову, в прошлом туре «шуты» в присущей им атакующей манере переиграли армейцев 4:1.

    Рижане прошлый свой матч играли с другой главенствующей командой, причем на выезде. В итоге волевая победа над питерским СКА 3:2 в овертайме. Главным героем матча стал Линус Видель, оформивший свой первый хет-трик в КХЛ и обошедший Мэтью Майоне в списке самых результативных игроков рижан. Этот результат обеспечил «динамовцам» прекрасное настроение перед гастролями на «Хартвалл-Арену».

    Всего перед этой встречей между финнами и «динамовцами» было сыграно 17 игр, в которых 11 раз победил «Йокерит» и 6 — Рига. В нынешнем сезоне клубы уже встречались 2 раза, победы доставались хозяевам, в первом матче это были рижане, а во втором «джокеры». При этом, второй матч завершился разгромом, когда клуб из Хельсинки показал всю свою силу.

    Первый период получился боевым: уже на 2-й минуте Оливер Лауридсен и Колтон Гиллис устроили драку, а в самом конце 20-минутки двойным малым штрафом были наказаны сразу четверо хоккеистов. В итоге за стартовый отрезок матча команды на двоих заработали 28 минут штрафа. На 10-й минуте Линус Видель сместился в центр от борта и неотразимо выстрелил под перекладину, 1:0. В начале второго игрового отрезка Брайн О’Нилл восстановил равновесие, реализовав численный перевес. До конца периода команды обменялись голами – на точный бросок Лауриса Дарзиньша в большинстве «шуты» ответили шайбой Макса Вярна. Финны за 20 минут перебросали соперников больше, чем в три раза – 13-4. Основное время победителя не выявило, а в овертайме успех оказался на стороне хозяев. Победный гол оформил Виктор Лев, идеально бросив с ползоны. В итоге 3:2 – волевая победа хозяев при своих трибунах.

    После этой игры «Йокерит», набрав 57 очков, располагается на третьей строчке в турнирной таблице Западной конференции. «Динамо», имея в активе 37 баллов, занимает 9-е место. В следующем матче финны на своем льду примут московское «Динамо», а рижане — дома «Нефтехимик».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров