YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» разлюбил родные стены Финский клуб КХЛ потерпел второе подряд поражение дома – на этот раз от московского «Динамо»

"Йокерит" - "Динамо" М - 2:3
Фото: ХК "Йокерит"

Несмотря на провал в прошлой игре со СКА (1:4), все понимали — «Йокерит» безусловно грозная сила у себя дома. Не столь важно, кто к ним приезжает: будь то топ-клуб, середняк, испытывающий подъем, или аутсайдер — гостевой матч против «джокеров» — испытание абсолютно для всех. Финны перед матчем с «динамовцами» занимали третье место на Западе, отставая от СКА на восемь очков и опережая «Локомотив» на три, при одном матче в запасе. В отличной форме Никлас Йенсен – нападающий не покидал площадку без голов (4+0) на протяжении четырех игр.

«Динамо» располагалось на пятом месте Западной конференции, набрав 52 очка. Команда не слишком стабильно провела последние игры. В прошлом матче москвичи дома в овертайме уступили рижским одноклубникам (1:2). Остался недоволен игрой главный тренер «бело-голубых» Владимир Крикунов, отметивший большое количество ошибок. Причем рижанам «динамовцы» проиграли дважды за последнюю неделю. Если же не считать этих игр, у «бело-голубых» семь побед подряд. Удачно вписался в команду форвард Аслан Раисов, отметившийся двумя результативными передачами в двух матчах за клуб.

В этом сезоне команды уже встречались дважды, и в обоих матчах финны проиграли. Первый матч прошел в Москве и завершился победой хозяев при счете 2:0. Второй матч прошел в Хельсинки и завершился победой динамовцев в овертайме при счете 3:4. А вот статистика всех очных встреч невероятна, динамовцы были сильнее своего соперника девять раз подряд.

Букмекеры отдавали небольшое предпочтение динамовцам, но в целом предсказать как пройдет матч с разозленными поражением финнами было сложно.

Хозяева сумели быстро открыть счет: уже на 2-й минуте отличился Кристиан Весалайнен. Впрочем, через несколько минут гости отыгрались: большинство реализовал Илья Никулин. На первый перерыв динамовцы ушли, ведя в счете: на 16-й минуте точным броском отметился Егор Зайцев, гости вновь использовали большинство. Второй период прошел без голов. На 45-й минуте Владимир Брюквин сделал счет 3:1. Финская команда в дальнейшем сумела лишь сократить разрыв в счете до минимального: на 57-й минуте отличился Стив Мозес, однако бело-голубые отстояли победный результат. В итоге 3:2 — десятое поражение «джокеров» от «Динамо» подряд в КХЛ.

В следующем матче «Динамо» сыграет в гостях с казанским «Ак Барсом» 11 января, «Йокерит» встретится на выезде с пекинским «Куньлунем» 13 января.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад