YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» снова проиграл дома. Подъяпольский помешал! На сей раз в Хельсинки выиграл «Ак Барс»

"Йокерит" - "Ак Барс" - 2:3
Фото: ХК "Йокерит"

На «Хартвалл-Арене» встретились команды из топ-4 своих конференций. «Йокерит» после новогодних праздников потерял стабильность, одержав только три победы из семи возможных. В игре с «Нефтехимиком» (1:2) подвела дисциплина – подопечные Лаури Марьямяки заработали 22 минуты штрафа против 4-х у соперника. В двух из трех последних матчей обычно сильная атака «Йокерита» не смогла забросить больше одной шайбы. Нападающий «джокеров» Сакари Маннинен ждал также непростой матч с «барсами»: «В игре с «Ак Барсом» нам будет нужно много двигаться и стараться постоянно атаковать соперника для поиска свободных зон. Нужно сыграть попроще, не выдумать ничего особенного».

Для «Ак Барса» игра была примечательна тем, что казанцы вышли на лед впервые с 11 января. «Звездная» неделя в Татарстане подарила казанцам полноценные каникулы посреди сезона, и теперь отдохнувшие подопечные Зинэтулы Билялетдинова были готовы дать бой финнам. Тем более, что свой прошлый матч «барсы» дома проиграли московским динамовцам (2:3) – это поражение стало для казанцев третьим подряд, и шестым в последних восьми поединках. Несмотря на игровой кризис, «Ак Барс» пока что сохранял за собой 3-е место на Востоке, отставая на одно очко от «Авангарда» и деля очки с «Металлургом». Старший тренер Александр Смирнов лестно отозвался о сопернике перед игрой: «Йокерит» – очень опытная и мастеровитая команда с хорошими исполнителями. Они хорошо двигаются, бьются, мощные ребята физически. Нам нужно быть готовыми к силовой борьбе с их стороны и самим обязательно выигрывать единоборства».

Игра началась с большого количества атак хозяев, но голкипер казанского коллектива Владислав Подъяпольский справлялся с бросками. Хорошо в обороне действовал и «Йокерит», не позволяя подопечным Зинэтулы Билялетдинова надолго задержаться в своей зоне. Хозяева льда вышли вперед на 14-й минуте, когда цели достиг бросок Никласа Йенсена. После пропущенного гола игроки «Ак Барса» заиграли с большей силой, и удача им улыбнулась. Курьезной получилась шайба Станислава Галиева: с очень острого угла он делал прострел, но угодил в «домик» Райана Заполски. За десять секунд до конца первого периода только вышедший из лазарета Антон Ландер вывел казанцев вперед. Шведский легионер из-за травмы пропустил последние два с половиной месяца.

Во втором периоде финны вновь активно наседали на ворота Подъяпольского, однако до гола дело не доходило. А вот ворота «шутов» вновь подверглись результативной атаке. Играя в большинстве, «джокеры» не уследили за Алексеем Потаповым, который убежал на рандеву с вратарем и сделал счет 1:3. Третья двадцатиминутка началась с гола Пекки Йормакки, который сократил отставание в счете. «Ак Барс» отстоял при игре 5 на 3, а Подъяпольский вновь старался защитить ворота казанцев изо всех сил. В итоге подопечные Зинэтулы Билялетдинова выстояли и довели матч до победы – 3:2. «Ак Барс» одержал первую гостевую победу в 2019 году. А вот финский клуб потерпел второе домашнее поражение кряду.

«Ак Барс», набрав 72 очка, поднялся на третью строчку Восточной конференции. «Йокерит» занимает четвертое место на «Востоке» – 68 очков. В следующем матче «Ак Барс» на своем льду примет «Трактор», а «Йокерит» также дома – «Торпедо».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад