YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Йокерит» сокрушил ЦСКА после неудачного выезда

"Йокерит" - ЦСКА - 4:1
Фото: ХК "Йокерит"

«Джокеры» вернулись домой после двух матчей на выезде, которые прошли за 2 дня. Сперва финны не смогли справиться с «Авангардом», которому уступили 3:2 в овертайме, а следом разгромно проиграли в Москве «Спартаку» — 5:0. Причем не так давно клуб из Хельсинки уже уступал москвичам на выезде, и тоже крупно – 5:1. В 3 последних матчах «джокеры» потерпели 3 поражения, набрав всего 1 очко. Лаури Марьямяки после матча со спартаковцами заявил, что команда вышла на игру без настроя. В текущем сезоне «Йокерит» проиграл четыре гостевые встречи с московскими командами с общим счетом 1:17, тренер «джокеров» с иронией прокомментировал данную статистику: «Поздравляем Москву с победами, может быть здесь канализация не такая для нас, вода не такая течет», — сказал тренер.

ЦСКА в своей первой игре после паузы не смог набрать баллов в Подольске, где сразился с местным «Витязем».Тренерский штаб москвичей выставил состав, в котором нашлось место нескольким резервистам. Очень многие игроки основы оказалось вне заявки. В итоге ЦСКА уступил «Витязю» 0:2 и прервал свою 18-матчевую победную серию. А ведь клуб всерьез претендовал на рекорд СКА по количеству побед подряд. Однако в полном составе армейцы выглядят прекрасно почти по всем игровым показателям, лучше всего москвичи чувствуют себя при игре в обороне — чуть больше одной пропущенной шайбы в среднем за матч. Тем интереснее было посмотреть, как одна из самых забивающих команд на своем льду будет пытаться вскрыть одну из лучших оборон в чемпионате.

Всего московский и финский клубы перед этой игрой сыграли 26 официальных матчей, в которых российская команда добивалась успеха 18 раз, а финны – 8.

«Джокеры» сразу же при родных трибунах побежали исправляться за последние результаты. Уже на 3-й минуте экс-игрок ЦСКА Джефф Плэтт открыл счет, после его броска шайба после серии рикошетов все же оказалась в воротах. Армейцев финский настрой не напугал, Михаил Григоренко через 10 минут точным броском сравнял счет. Но все же на перерыв «шуты» ушли в роли победителей: на 18-й минуте первого периода Кристиан Весалайнен идеальным щелчком вывел «Йокерит» вновь вперед. Для 19-летнего финского вундеркинда эта шайба стала четвертой в КХЛ. Позже Максим Мамин получил удаление до конца матча, а Никлас Йенсен развил преимущество финской команды. Армейцы пытались отыграться, много бросали, но точнее броски в этот вечер были у игроков «Йокерита». Почти за три минуты до конца игры гости сняли голкипера, но и это не помогло отыграться. Норман отправил четвертую шайбу уже в пустые ворота. В итоге – 4:1, «джокеры» взяли убедительный реванш за гостевое поражение 4 ноября. Тогда они крупно уступили ЦСКА — 0:5.

«Йокерит», набрав 55 очков, располагается на третьей строчке в турнирной таблице Западной конференции. ЦСКА, имея в активе 66 баллов, занимает первое место на «Западе». В следующем матче сезона армейцы сыграют 22 декабря со СКА в Санкт-Петербурге, а «шуты» в этот же день примут рижское «Динамо».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад