• Кафельников: Может Федерер и пресытился теннисом...

    12.06.12 11:31

    Автор: Спорт день за днём

    Первый российский теннисист, выигравший Открытый чемпионат Франции, олимпийский чемпион Евгений Кафельников подвел итоги Ролан Гаррос.

    - Как Вы думаете, насколько определяющим в победе Надаля в решающем матче стал фактор переноса доигрывания из-за дождя на понедельник?
    - Да он вообще должен был выигрывать в трёх партиях. Прилетевший в Москву Мансур Барами рассказал, что большая часть третьего сета проходила под таким дождём, что было не понятно, почему судьи не останавливают игру. Поэтому Надаль вышел из равновесия, что ему обычно совершенно несвойственно. Но, тем не менее, матч завершился вполне логично.

    - Один мой коллега посчитал, что в полуфинале между Федерером и Джоковичем у Роджера, что называется, не горели глаза. Вы верите в то, что швейцарец мог пресытиться теннисом и не напрягаться?
    - Может быть. Но скорее имеет место комплекс факторов: возраст Федерера, его осознание того, что он уже не может на равных бороться с Джоковичем только с помощью «физики», значит, для победы нужно что-то другое, а это тяжело. Особенно на грунте, где нужно несколько больше усилий, чем обычно, и проявления характера, чего за Федерером последнее время не замечается.

    - Бругера нашёл, по его словам, «противоядие» при игре с Надалем: дескать, нужно при первой возможности выходить к сетке. Как Вы считаете, Серхи прав?
    - Нет, при такой тактике результат будет ещё хуже. Объективно при любом варианте игры у соперников нет возможности победить Надаля, особенно в матче из пяти сетов. Испанец сильнее по всем компонентам. И психологически, и тактически на грунтовом покрытии равных ему нет.

    - Как Вы оцениваете результат Шараповой? Насколько сильнее основных конкуренток она была в Париже?
    - Мне трудно быть объективным, поскольку я не видел ни одного матча с участием Марии. Хотя я изначально говорил, что у девушек всё непредсказуемо. Но я, честно говоря, судя по выступлениям Шараповой непосредственно перед стартом Ролан Гаррос, не мог поверить в то, что она выиграет Открытый чемпионат Франции. Как видите, мои прогнозы оказались не слишком квалифицированными, - цитирует Кафельникова GoTennis.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров