• Кафельников — о победе Медведева: Наконец-то справился со своими эмоциями

    13.09.21 09:01

    Кафельников — о победе Медведева: Наконец-то справился со своими эмоциями - фото

    Фото: EPA


    Бывший теннисист Евгений Кафельников поделился эмоциями от финала открытого чемпионата США. В финале россиянин Даниил Медведев уверенно обыграл первую ракетку мира, серба Новака Джоковича.

    «Я очень рад, что Даня добился такого успеха. Заслуженная победа сегодня. Выиграть большой шлем — огромное достижение. Он молодец, наконец-то справился со своими эмоциями. Было заметно, что он расшатал игру Джоковича. Новак смотрелся очень бледно. Поздравляю Даниила, сегодня он открыл счет своим «Шлемам», — приводит слова Кафельникова «Спорт Экспресс».

    Евгений Кафельников – первый российский теннисист, ставший обладателем титула «Большого шлема»: в 1996-м («Ролан Гаррос») и 1999-м (Australian Open)

    Для Даниила трофей открытого чемпионата США стал четвертым в этом календарном году и первым из разряда «Большого шлема». Он мог случиться и раньше, если бы в феврале 2021 года Медведев не уступил бы Джоковичу в финале Australian Open (7:5, 6:2, 6:2).

    Победы на минувшем турнире как раз не хватило сербу для того, чтобы собрать календарный «Большой шлем»-2021 (после побед на Ролан Гаррос, Australian Open и Уимблдоне).

    US Open проходил в американском Нью-Йорке с 30 августа по 12 сентября. Предыдущим чемпионом был австриец Доминик Тим, в финале одолевший немца Александра Зверева.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий