• Кафельников: Половина стран не приедет на Олимпиаду в Пекин

    Причина - бойкот Игр на фоне секс-скандала с участием китайской спортсменки

    02.12.21 15:59

    Кафельников: Половина стран не приедет на Олимпиаду в Пекин - фото

    Фото: Olympics

    Олимпийский чемпион, российский теннисист Евгений Кафельников прокомментировал ситуацию с возможным бойкотом грядущих зимних Олимпийских игр в Пекине некоторыми странами на фоне секс-скандала с участием китайской спортсменки.

    «Сейчас всё должно зависеть о каждой страны индивидуально! МОК никогда на себя не возьмёт ответственность за бойкот зимних игр 2022.Если хотите знать моё личное мнение, то половины стран не ОИ не приедут. Точка», – написал Кафельников на своей странице в Twitter.

    Решения стран о возможном бойкоте связаны с недавним инцидентом с участием чемпионки WTA, китайской теннисистки Пен Шуай. В начале ноября Шуай в социальных сетях обвинила бывшего вице-премьера Государственного совета Китая Чжан Гаоли в сексуальных домогательствах. После этого СМИ сообщили о ее исчезновении, поскольку Шуай следующие 2 недели ни с кем не выходила на связь и не появлялась в публичных местах. Однако 21 ноября она все же вышла в люди, приняв участие в церемонии открытия подросткового финала теннисного турнира.

    Ранее сообщалось о том, что власти Литвы, Великобритании и США планировали дипломатический бойкот предстоящих Игр, подразумевающих отказ от приезда в китайскую столицу на время соревнований представителей власти упомянутых стран. В свою очередь китайская сторона, по информации Global Times, может не допустить к присутствию на Играх политиков, говорящих о бойкоте. На спортсменов данный запрет не распространяется.

    Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров