• «Как 100 тысяч могут заинтересовать спортсменов? Это смешно». Реакция Хованцева на предложение «Матч ТВ»

    20.12.20 22:15

    «Как 100 тысяч могут заинтересовать спортсменов? Это смешно». Реакция Хованцева на предложение «Матч ТВ» - фото

    Фото: Инстаграм ISU

    Бывший тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев считает некрасивым предложение телеканала «Матч ТВ». После 39-й гонки подряд без попаданий россиян на подиум телевизионщики пообещали 100 тыс рублей тому, кто первым в текущем сезоне завоют медаль.

    Спортсменам, представляющим страну на этапах Кубка мира, не нужны эти деньги. Они заточены на результат, считает Хованцев. Тем более сопоставимые суммы биатлонисты получают, даже не попадая на подиум.

    – Как дополнительные 100 тысяч рублей могут заинтересовать спортсмена? Это просто смешно. Вот сегодня Александр Логинов занял десятое место, за него он и так получил значительно больше. Так что все это, как мне кажется, просто пиар-акция, – приводит ТАСС слова Хованцева.

    За победу на этапах Кубка мира спортсмен до вычета налогов получает 1.3 млн рублей (15 тыс евро). 100 тыс рублей получают те, кто в личных гонках занимают 15-е места (1100 евро).

    По решению главного тренера и старших тренеров сборной в состав сборной России на январские этапы Кубка мира включены: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов (на фото), а также Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева.

    Читайте также

    Бабиков и Акимова не включены в состав сборной на январские этапы Кубка мира

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров