• Калитвинцев-младший: К советам отца грех не прислушиваться

    19.08.13 23:01

    Фамилия Калитвинцев пока ассоциируется у футбольных болельшиков с прекрасным в недавнем прошлом футболистом, а ныне главным тренером нижегородской «Волги» Юрием Калитвинцевым. Но возможно, совсем скоро при произненсении этой фамилии в футбольном контексте придется уточнять: Калитивнцев-старший или младший? Ведь сын Юрия Николаевича 20-летний Владислав считается одним из самых перспективных молодых украинских футболистов. Многим запомнилась его игра на Кубке Содружества в Петербурге, где Влад защищал цвета молодежной сборной Украины. Воспитанник киевского «Динамо», он недавно отправился в аренду в один из сильнейших клубов Чехии – «Слован» из Либереца, который в ближайший четверг сыграет в раунде плей-офф Лиги Европы с итальянским «Удинезе».

    – Стараюсь показывать свою игру, пока не все получается, – рассказал Калитвинцев-младший в интервью корреспонденту «Спорта День за Днем» Мирону ГОЙХМАНУ. – Но постепенно осваиваюсь, и думаю, что дальше все будет нормально.

    – Наверняка осваиваться в новом клубе помогает еще один украинский футболист Сергей Рыбалка, который же полгода играет в Либереце?

    - Да, Сергей  очень  мне помогает, и в этом плане мне полегче. Он уже немного говорит по-чешски. Это большой плюс. Помогает и наш капитан Радослав Ковач, которого хорошо знают в России. Он отличный футболист и человек, не забывшийрусский язык.

    – Как долго планируете оставаться в Чехии?

    – У меня аренда до зимы, а там посмотрим.

    – Практика показывает, что футболисты, которых«Динамо» отдает в аренду, крайне редко возвращаются в Киев.

    – Время покажет, я бы хотел вернуться и сделаю для этого все возможное. Понимаю, что для этого должен проявить себя в «Словане». В Чехии хороший чемпионат, я бы не сказал, что он отличчается сильно от украинского. К тому же «Слован» играет в Лиге Европы и это тоже хороший шанс и стимул для меня.

    – Калитвинцев-старший следит за вашими успехами в Чехии?

    – Мы созваниваемся после каждой игры. Конечно, с его стороны бывает и критика в мой адрес. Я знаю, что отец сам был классным игроком, а теперь и тренером, так что к его советам грех не прислушиваться.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров