YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Калюжный рассказал о суевериях Яромира Ягра

Яромир Ягр
Фото: EPA
Экс-капитан сборной Беларуси Алексей Калюжный в интервью  вспомнил о суевериях легендарного нападающего Яромира Ягра, вместе с которым они вместе выступали за омский «Авангард» в сезонах 2004/2005 и 2010/2011.

"Помню, в «Авангарде» играл с великим Яромиром Ягром. Так вот, в раздевалке он занимал сразу два шкафчика: в одном у него были иконы, во втором – разная форма, несколько пар коньков, которые он мог менять прямо во время игры. У нас в клубе работала девушка, она помогала легионерам с адаптацией. 

Как-то Яромир попросил ее положить ему деньги на телефон. В этот же день он забивает две шайбы. Перед следующей игрой он звонит этой девчонке и говорит: «Мне пришла смс, что ты положила деньги в определенное время. Езжай в тот же банкомат и клади мне деньги на телефон точно в это же время». Девушка в шоке, говорит, что сейчас у нее обед, никуда поехать она не может. На что Ягр пригрозил, что позвонит прямиком директору клуба, если она не выполнит его просьбу. И она побежала класть ему деньги на телефон. Не помню, правда, забил он в той игре или нет.

Кстати, Ягр при неудачной игре шел в раздевалку, снимал коньки, носки и надевал коньки на босую ногу. Реально люди во все это верят", – цитирует Калюжного официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

Яромир Ягр – олимпийский чемпион 1998 года и двукратный чемпион мира в составе сборной Чехии, дважды брал Кубок Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз» в 1991 и 1992 годах. В России играл за омский «Авангард» в общей сложности четыре сезона (2004/2005, 2008-2011), где взял Кубок европейских чемпионов в 2005 году и Кубок Континента в 2011 году. Ныне 48-летний легендарный форвард играет в родном «Кладно».

Алексей Калюжный – полуфиналист Олимпиады-2002 в составе сборной Беларуси, известен своими выступлениями за ряд российских клубов, таких как «Авангард», «Динамо» Москва, «Локомотив», магнитогорский «Металлург» и «Нефтехимик». Бывший центрфорвард закончил карьеру в 2016 году в минском «Динамо». 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад