• Каманцев: иностранные арбитры будут появляться у нас при взаимном обмене судей

    «У нас есть своя индустрия, и мы должны её развивать»

    07.07.22 10:49

    Каманцев: иностранные арбитры будут появляться у нас при взаимном обмене судей - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    Глава судейского комитета РФС Павел Каманцев прокомментировал просьбу «Спартака» назначить на матч Суперкубка России иностранного арбитра. Павел заявил, что подобное приглашение возможно при условии взаимного обмена России и заграничной страны арбитрами. Об этом он сказал пресс-службе РФС.

    «Считаю, что мы можем приглашать иностранных арбитров, но только при одном условии — взаимного обмена. Если к нам привезут судью из Италии, то мы бы хотели, чтобы наш арбитр тоже поехал туда и отработал там матч. Потому что мы не считаем себя страной без судейской истории. Да, в моменте мы не топовая футбольная страна, но у нас есть своя индустрия, и мы должны её развивать».

    На данный момент у российских судей нет запретов в связи с политической обстановкой в мире, которая могла бы им запретить обслуживать матчи иностранных футбольных турниров. 

    Также 5-го июля появилась информация, что на Суперкубок России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком», который пройдет 9-го июля главным арбитром назначен — Владимир Москалев из Воронежа. Помогать ему будут Валерий Данченко и Максим Ковалев. При Москалеве красно-белые проигрывали только один раз. 

     


    Читайте Спорт день за днём в