YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


КАМАЗ-мастер на Дакаре-2017: есть ли проблемы? Генеральный директор российской команды жалуется

КАМАЗ-мастер
Фото: kamazmaster.ru
Неожиданная весть пришла из Южной Америки, где по определенным причинам проходит ралли с очень африканским названием Дакар. Оказывается, знаменитую российскую команду КАМАЗ-мастер, гонщики которой выигрывали самую престижную многодневку множество раз (КАМАЗ — 13-кратный чемпион Дакара), притесняют. Об этом заявил генеральный директор команды Сергей Когогин. В интервью ТАСС он сказал следующее: «Они загоняют нас изменением технических требований в дополнительные затраты, все-таки мы коммерческая компания и не можем позволить себе просто тратить деньги, мы вынуждены их считать. Спорт — это не только престиж, но и бизнес. На сегодняшний день «КАМАЗ-мастер» является 13-кратным победителем «Дакара». «КАМАЗ-мастер» может приостановить свое участие на год-два. Это связано с фактором времени».

Мы привыкли к ситуациям, когда российские команды (например, футбольное «Динамо») или отдельных спортсменов (здесь примеров пару сотен) снимают с соревнований, но чтобы они делали это сами! Пожалуй, случай уникальный.

КАМАЗ-мастер в 2017 году — как команда выступает на Дакаре?

В чем же проблема? Дело в том, что на разработку нового 13-литрового мотора уйдет минимум полтора года.

В 2014 году президент России Владимир Путин отметил, что победы великой российской команды слабо освещаются в СМИ, и оценить это положительно нельзя. Также Владимир Владимирович оценил вклад КАМАЗа в развитие спорта в стране.

Что происходит на нынешнем Дакаре? В общем зачете по состоянию на 9 января лидировал прошлогодний победитель (также он выигрывал в 2012 году) голландец Жерар де Рой. Далее идут три камазовца — Эдуард Николаев, Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев.
Загрузка...
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад