• «КАМАЗ-мастер» за два дня потерял два экипажа в «Дакаре». Как такое возможно?

    13.01.19 12:11

    «КАМАЗ-мастер» за два дня потерял два экипажа в «Дакаре». Как такое возможно? - фото

    Фото: КАМАЗ-мастер

    Руководство команды «КАМАЗ-мастер» приняло решение снять экипаж Айрата Мардеева из участия в ралли «Дакар», сообщает  официальный сайт российской команды.

    Причиной снятия экипажа Медведева стали трещины в блоке цилиндров двигателя.

    — Еще на бивуаке в Сан Хуан-де-Марконе на внешней стороне блока цилиндров двигателя Айрата Мардеева были обнаружены трещины. Подобный дефект за 1,5 года испытаний и доводки новых 13-литровых моторов проявился впервые. Злополучные трещины возникли в районе технологического прилива системы выпуска. 

    С целью недопущения потерь масла они были зачищены и загерметизированы. Но после этапа Такна-Ариекипа трещины увеличились в несколько раз, а после снятия поддона обнаружились еще и внутри блока цилиндров. Для механиков «КАМАЗ-мастера» нет неразрешимых задач и перебрать мотор они бы смогли (опыт предыдущих лет показывает, что решались и более сложные задачи). Но регламент «Дакара» не разрешает замену моторов в течение гонки.

    После детального анализа ситуации руководство команды приняло решение не рисковать и не выпускать на оставшиеся спецучастки экипаж Айрата Мардеева так как в случае вероятного дальнейшего разрушения блока цилиндров автомобиль будет невозможно эвакуировать из труднопроходимых сыпучих дюн пустыни Сечура, — говорится в заявлении команды.

    12 января стало известно, что участие в гонке не сможет продолжить экипаж Андрея Каргинова. Он был исключен из протоколов ралли «Дакар» в классе грузовиков за неоказание помощи пострадавшему зрителю, нога которого попала под колеса грузовика. 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров