• Камельзон – о Кузнецовой на Ladies Trophy: Шарапова тоже не попадет на турнир, если нарушит порядок

    03.02.20 14:19

    Камельзон – о Кузнецовой на Ladies Trophy: Шарапова тоже не попадет на турнир, если нарушит порядок - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Ladies Trophy-2020 стартует уже 8 февраля первыми квалификационными матчами. За 2 дня до этого будут объявлены 3 обладательницы wild-card – на заветную карту претендуют швейцарка Белинда Бенчич (7-я ракетка мира), британка Йоханна Конта, а также Светлана Кузнецова и Вера Звонарева.

    Член директората турнира Ladies Trophy по общим вопросам Владимир Камельзон в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» объяснил, почему коренная петербурженка Кузнецова вынуждена ждать решения директората, вместо того, чтобы сразу участвовать в основной сетке турнира.

    – Дело в том, что существует порядок заявок. Это не деревенские соревнования, а профессиональный турнир с призовым фондом в миллион долларов. Там есть порядок, который установила WTA, а не я.

    Тот, кто вовремя не заявляется – пусть она будет Шараповой, Уильямс, моей дочкой или внучкой – все равно не попадет, если она нарушает порядок. Она не заявилась. Мы ей предлагали, у нас хорошие дружеские отношения.

    На наш турнир заявлялась Мугуруса, которая дошла до финала Australian Open и сейчас, видимо, поняла, что дальше не потянет. Значит, открывается место, но существует порядок заявки, есть очередность. Там таких, кто хочет играть – стоит целая очередь. Для этого существует директорат, который определяет участниц. В основном, Александр Медведев (генеральный директор турнира – «Спорт День за Днем») и Наталья Камельзон (директор турнира – «Спорт День за Днем»), которые ведут переговоры. 

    Если освободится место – конечно, это место получит Кузнецова: ее любит зритель, ее люди знают, она петербурженка. Никто не против того, чтобы она играла. Но мы заявили Касаткину – тоже не простой человек, есть Звонарева, есть зарубежные игроки. Регламент нарушать нельзя, если по нему мы все сумеем согласовать и кто-то не доедет – Кузнецова будет играть.

    Я, как главный тренер страны, делаю все, чтобы все время играли россиянки. Я ругаюсь, воюю с WTA – что я только не делаю. Моя задача – чтобы играли российские спортсмены. Но когда сами россияне разевают рот и сами не заявляются – здесь даже я не могу помочь, – заявил Камельзон.


    На данный момент Светлана занимает 47-ю строчку рейтинга WTA, данный рейтинг позволил бы 34-летней теннисистке оказаться в основной сетке турнира.

    Ранее стало известно, что одну из четырех wild-card получила Дарья Касаткина – в прошлом году в Санкт-Петербург 22-летняя спортсменка приехала в ранге 10-й ракетки мира, но вылетела уже в четвертьфинале.  В этом году Дарья едет в Россию в ранге 72-й ракетки мира.

    Читайте также

    Туктамышева заменит Шарапову на турнире в Петербурге

    Светлана Кузнецова: При первой встрече с Сереной мне надо было памперс подкладывать 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров