• Каменев: Самонов не смог найти себя в СКА

    Лидеры КХЛ выбирают нового вратаря основы

    24.11.22 15:41

    Каменев: Самонов не смог найти себя в СКА - фото

    Фото: ХК СКА

    Чемпион мира среди молодежи, ныне вице-президент Федерации Хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев в беседе с Антоном ЯКОВЛЕВЫМ оценил вратарскую ситуацию в петербургском СКА. 

    Безоговорочный лидер сезона КХЛ по ходу текущего сезона задействовал сразу пятерых российских вратарей. На льду появлялись Дмитрий Николаев (21 выход на лед), Владислав Подъяпольский (20), Александр Самонов (14), Сергей Иванов (2) и Максим Сидоров (1). Бывший основной вратарь команды Самонов в последних турах проиграл конкуренцию Дмитрию Николаеву.

    – Что касается новобранца Подъяпольского, то его предшественник Александр Самонов так и не смог найти себя в составе СКА. На протяжении сезонов, проведенных в команде, он действовал очень неровно. Уверен, что решение о вратарской рокировке продиктовано отсутствием претензий к Дмитрию Николаеву и необходимостью наличия в команде стабильного и надежного сменщика. Случится может все что угодно и нельзя допустить, чтобы в случае травмы Дмитрия команда осталась с одним вратарем до конца сезона. Я бы не назвал Николаева безоговорочным первым номером. Дмитрий действует очень надежно, но посмотрим как все сложится. Возможно, Владислава Подъяпольского взяли в середине сезона для того, чтобы он максимально быстро адаптировался в топ-клубе и ближе к плей-офф сумел переиграть конкурента, – заявил Каменев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров