• Каменский назвал условия для успеха сборной России при Ларионове на молодежном чемпионате мира-2022

    09.01.21 09:21

    Каменский назвал условия для успеха сборной России при Ларионове на молодежном чемпионате мира-2022 - фото

    Фото: Хоккей России

    Олимпийский чемпион Валерий Каменский оценил работу Игоря Ларионова на посту главного тренера молодежной сборной России. 

    В дебютном (как главный тренер) для себя сезоне сборная 60-летнего Ларионова заняла четвертое место на чемпионате мира-2021, уступив в полуфинале Канаде (0:5), а в матче за третье место Финляндии (1:4). 

    – Если Игорю дадут полные полномочия в подготовке команды к следующему чемпионату мира, то он может достичь успеха. Какие полномочия? Выбирать игроков, просматривать их. Это тренерская работа, с которой он хорошо знаком. Он знает, что такое полные полномочия. При полноценном годе работы и полных полномочиях он может показать другой результат. Если он остается на своем посту, значит, у него есть план, – приводит слова Каменского «РБ Спорт». 

    На прошлогоднем чемпионате мира Ларионов входил в тренерский штаб Валерия Брагина, «молодежка» в Чехии заняла второе место. Летом Брагин возглавил СКА и основную сборную России, Ларионов – молодежную.  

     


    На пресс-конференции после турнира Ларионов заявил о том, что продолжит работу на своем посту. Чемпионат мира-2022 также пройдет в канадском Эдмонтоне. А на следующий год турнир примут российские Омск и Новосибирск. 

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров