• Каменский призвал не разделять спортсменов и обычных людей при призыве в армию

    Все должны быть в равных условиях

    06.07.22 23:51

    Каменский призвал не разделять спортсменов и обычных людей при призыве в армию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Виц-президент КХЛ Валерий Каменский поделился мнением о ситуации с призывом хоккеистов в армию для прохождения срочной службы. 

    «Не стоит разделять на спортсменов и обычных людей при призыве в армию. Все должны быть в равных условиях.
    Если ты спортсмен, который годен для призыва в армию, ты должен служить на славу спорта. Но опять же, за всеми спортсменами должен быть контроль внутри клуба, федерации, чтобы знать его подноготную», — приводит слова Каменского «Чемпионат»

    1 июля победитель Кубка Гагарина в составе ЦСКА голкипер Иван Федотов был задержан в Санкт-Петербурге. По информации телеграм-канала Baza, 25-летний вратарь подозревается в уклонении от службы в армии. После задержания Федотов был отправлен в воинскую часть в Северодвинске. На месте прохождения службы голкипер был госпитализирован из-за обострения гастрита. 6 июля он был выписан из морского клинического госпиталя Министерства обороны РФ. 

    По информации телеграм-канала SHOT, нападающий «Миннесоты» и сборной России Кирилл Капризов разыскивается по делу о покупке военного билета. Отмечается, что он мог приобрести военный билет во время выступления за «Салават Юлаев». Позднее отец хоккеиста Олег Капризов опроверг эту информацию, сообщив, что его сын проходит обучение в высшем учебном заведении.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров