• Камил Гаджиев: Емельяненко – символ России в мире

    11.09.11 14:11

    Автор: Спорт день за днём

    Россиянин Федор Емельяненко, выступающий в смешанных единоборствах, стал символом России в мире, заявил старший тренер сборной Москвы по боевому самбо Камил Гаджиев.

    Емельяненко, выступающий в смешанных единоборствах, назван лучшим бойцом десятилетия по версии авторитетного американского портала Sherdog.com. Россиянин с 2001 по 2010 год провел 29 боев, в которых потерпел лишь одно поражение, однако после этого проиграл еще два поединка.

    «Федор не только в спорте является определенным символом, он вообще символ России в мире. Это очень важно для наших соотечественников. Я полностью согласен с выбором. Это объективное признание его заслуг. С 2000 по 2010 год его карьера развивалась без сучка, без задоринки», – цитирует Гаджиева РИА Новости.

    Тренер отметил, что если кто-то будет говорить о незаслуженном выборе Емельяненко в качестве лучшего бойца десятилетия, «те смалодушничают».

    «То, что произошло в его карьере в последний год, – это нормальная ситуация в спорте. Взлеты и падения», – отметил Гаджиев.

    Следующий бой 34-летнего россиянина против американца Джеффа Монсона запланирован на 12 ноября.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров