• Камила Валиева рассказала, как разучивала тройной аксель

    07.12.20 13:31

    Камила Валиева рассказала, как разучивала тройной аксель - фото

    Фото: ФФКР


    Камила Валиева дала интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России, в котором поделилась, как она училась прыгать тройной аксель. 

    «Впервые я попробовала тройной аксель еще пару лет назад, когда даже не вышла на юниорский уровень. Немного поработала над ним, попробовала, попробовала, потом перестала. Затем мы возобновили работу в сентябре после юниорского Гран-при в Челябинске, но тогда на тренировке я не очень хорошо приземлилась, и мы оставили эту идею».

    «Перед началом этого сезона на сборе в Новогорске Этери Георгиевна всем сказала: „Давайте попрыгаем дупель [двойной аксель] с руками“. Она сказала, что так будет легче, и потом в тройной аксель можно будет войти без рук. На тренировках я много прыгала с руками, и оказалось, что без рук уже сложно».

    «Стабильно тройной аксель начал получаться где-то за неделю до этого Кубка России. На каждой тренировке я старалась хотя бы разочек-два его сделать, но не очень много входить, чтобы не наработать ошибку, а разок-два нормально». 

    На прошедшем этапе Кубка России по фигурному катанию Камила Валиева заняла первое место, исполнив тройной аксель в короткой программе. 


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      07.12.2020 18:37

      С этой девочкой хлопот не будет. Умеет сама анализировать, всё соображает, критику близко к сердцу не принимает, весёлая с чувством юмора. Только бы травмы обходили её стороной, и она всего добьётся.

      , чтобы оставить комментарий