• Каминский - о словах Елисеева: Не надо переносить с больной головы на здоровую

    Биатлонист заявил, что испытывает проблемы из-за изотоника

    28.11.21 19:58

    Каминский - о словах Елисеева: Не надо переносить с больной головы на здоровую - фото

    Фото: Nordic Focus

    Старший тренер сборной России Юрий Каминский отреагировал на слова Матвея Елисеева, который заявил, что испытывает проблемы со здоровьем из-за изотоника, который летом давали команде.

    Вчера в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде Матвей занял 30-е место с одним промахом. В спринте россиянин финишировал 78-м с одним штрафным кругом.

    Тренер сообщил, что Елисеев не готов участвовать в Кубке мира, поэтому в команде будут думать о ротации состава.

    «Я первый раз слышу об истории с изотоником. Я не могу вспомнить, что было на сборе в Рыбинске. Наверное, он перепутал это со сбором в Токсово. Он там не мог тренироваться, потому что на первом сборе в Бельмекене он перебрал. Когда его останавливали, он не хотел, говорил, что все нормально. Но в сентябре по тестированию в лаборатории он показывал приличные результаты, по некоторым показателям свои лучшие. Не надо переносить с больной головы на здоровую. С ним надо разбираться индивидуально. Виноват тренер – не один, так другой», - приводит слова Каминского «Матч ТВ».

    Летом Елисеев нарушил требования Каминского на сборе и почувствовал себя плохо после самостоятельной тренировки. После этой истории тренер предлагал снять биатлониста с централизованной подготовки, однако Союз биатлонистов России (СБР) принял решение перевести спортсмена в другую группу подготовки – к Сергею Башкирову.

    Накануне Каминский и Елисеев утверждали, что конфликт между ними улажен.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров