• Каминский о положительном ковид-тесте Латыпова: Настроение было похоронным

    Российского спортсмена посадили на двухнедельный карантин

    07.01.22 17:09

    Каминский о положительном ковид-тесте Латыпова: Настроение было похоронным - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Международный союз биатлонистов посадил российского биатлониста Эдуарда Латыпова на двухнедельный карантин из-за положительных тестов на коронавирус. Ситуацию прокомментировал старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский.

    Специалист признался, что сейчас ведутся переговоры о возможном отъезде спортсмене из Германии, результатов пока нет. Каминский добавил, что не знает как будет проходить подготовка Латыпова к Олимпиаде.

    «Пытался найти какую-то информацию о карантинах в Германии, нашел только про 14 дней. Непонятно совсем, когда и чего дальше сдавать. Честно говоря, не похоже на немцев. Какая была первая мысль после результатов теста? Матерная. Настроение было похоронным, сейчас вот ребята немного порадовали», - цитирует его «Матч ТВ».

    Ранее стало известно, что Латыпова изолировали от сборной России и посадили на двухнедельный карантин. В соответствии с правилами, спортсмена отстранили от соревнований. Невакцинированных биатлонистов с подтвержденным ковидом изолируют от общества на 14 дней без права провести тест вне карантина.

    Всей спортсменам сборной России сделали тест на ковид. Если хотя бы у одного из них, помимо Латыпова, выявят инфекцию, то всю национальную команду отстранят от участия в Кубке мира.


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров