• Каминский объяснил, почему не смог сделать из Елисеева лидера сборной России

    18.09.21 19:44

    Каминский объяснил, почему не смог сделать из Елисеева лидера сборной России - фото

    Фото: EPA


    Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский рассказал, кто мог бы стать лидером национальной команды, а также назвал причины ухода Матвея Елисеева из его группы.

    «Лидер – это прежде всего человек, способный тащить за собой всю команду в трудный момент. Последним из таких лидеров в моей практике был Никита Крюков – он тащил. И я знал: как бы Никите не было тяжело, в трудный для команды момент он отдаст все, но ее вытащит. Даже если и не должен. В итоге получается маленькое чудо.

    Латыпов, как мне кажется, тоже на такое иногда способен. Точно так же, как Матвей Елисеев. Во всяком случае, когда мы только начинали вместе работать, я предполагал довести его до уровня реального лидера команды. Но не получилось: Матвей слишком сильно погружен в себя. Вытащить его из этого состояния мне не удалось», – приводит слова Каминского RT.

    По словам Каминского, именно погруженность Елисеева в себя стала одной из причин ухода спортсмена из его группы. Но подчеркнул, что решающую роль сыграли конкретные поступки биатлониста.

    В конце августа Дмитрий Губерниев сообщил, что Каминский намерен отстранить Елисеева от тренировок с командой, так как биатлонист проводил занятия, о которых не знал специалист. Позднее Каминский сам подтвердил эту информацию и намекнул на проблемы с дисциплиной у Матвея.

    В прошлом сезоне на Кубке мира Елисеев стал дважды бронзовым призером и один раз серебряным призером в составе эстафеты.

    Лучшим личным результатом стало шестое место в масс-старте на этапе в Оберхофе (Германия). Также вместе с Евгенией Буртасовой (Павловой) биатлонист победил в «Рождественской гонке».

    Новый сезон Кубка мира стартует 27-28 ноября. В Эстерсунде (Швеция) пройдут мужские и женские индивидуальные гонки и спринты.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий